RECEITA

Filé au Poivre


Caçarola Buffet Modern Heritage

Proteína Animal

50min

6 porções


INGREDIENTES

  • 4 bifes altos de ancho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de pimenta verde em grãos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara de vinho branco
  • Sal a gosto

NOTAS DA RECEITA

Clássico da culinária francesa, o Filé au Poivre combina a suculência do bife ancho com o sabor marcante da pimenta verde e a cremosidade do molho à base de vinho branco e creme de leite fresco. Uma receita sofisticada, perfeita para surpreender em um jantar especial.

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça a Caçarola Buffet 28 cm Modern Heritage (Laranja ou Meringue) com metade do azeite. Tempere os bifes com sal e sele por 4 minutos sem mexer. Vire e doure por mais 2 minutos. Doure também as laterais e reserve.
  2. Pique grosseiramente as pimentas.
  3. Na mesma caçarola, adicione o vinho branco para deglaçar o fundo.
  4. Antes de evaporar completamente, junte as pimentas e o creme de leite.
  5. Deixe reduzir até formar um molho encorpado. Acerte o sal.
  6. Disponha os bifes em uma Assadeira Oval 28 cm Modern Heritage (Laranja), cubra com o molho e leve à mesa.

✨ Bom apetite!

Compartilhe sua receita com a hashtag #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

Clássico da culinária francesa, o Filé au Poivre combina a suculência do bife ancho com o sabor marcante da pimenta verde e a cremosidade do molho à base de vinho branco e creme de leite fresco. Uma receita sofisticada, perfeita para surpreender em um jantar especial.

INGREDIENTES

  • 4 bifes altos de ancho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de pimenta verde em grãos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara de vinho branco
  • Sal a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça a Caçarola Buffet 28 cm Modern Heritage (Laranja ou Meringue) com metade do azeite. Tempere os bifes com sal e sele por 4 minutos sem mexer. Vire e doure por mais 2 minutos. Doure também as laterais e reserve.
  2. Pique grosseiramente as pimentas.
  3. Na mesma caçarola, adicione o vinho branco para deglaçar o fundo.
  4. Antes de evaporar completamente, junte as pimentas e o creme de leite.
  5. Deixe reduzir até formar um molho encorpado. Acerte o sal.
  6. Disponha os bifes em uma Assadeira Oval 28 cm Modern Heritage (Laranja), cubra com o molho e leve à mesa.

✨ Bom apetite!

Compartilhe sua receita com a hashtag #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações