RECEITA

Fettuccine com Molho Branco, Espinafre e Cogumelos


Carboidratos

40min

4 pessoas


INGREDIENTES

  • 500g de fettuccine
  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 maço de espinafre
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado (para servir)

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve uma concha da água do cozimento.
  2. Refogue o alho com o azeite, junte os cogumelos e deixe refogar por 5 minutos. Adicione as folhas de espinafre picadas, deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajuste o sal e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione uma pitada de noz-moscada.
  4. Misture o refogado de cogumelos e espinafre ao molho branco. Em seguida, adicione a massa cozida e a água do cozimento reservada. Misture bem e leve ao fogo para incorporar.
  5. Sirva com parmesão ralado.

INGREDIENTES

  • 500g de fettuccine
  • 600ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 maço de espinafre
  • 200g de cogumelos fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado (para servir)

INSTRUÇÕES

  1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve uma concha da água do cozimento.
  2. Refogue o alho com o azeite, junte os cogumelos e deixe refogar por 5 minutos. Adicione as folhas de espinafre picadas, deixe cozinhar por mais 5 minutos, ajuste o sal e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem até dourar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione uma pitada de noz-moscada.
  4. Misture o refogado de cogumelos e espinafre ao molho branco. Em seguida, adicione a massa cozida e a água do cozimento reservada. Misture bem e leve ao fogo para incorporar.
  5. Sirva com parmesão ralado.