RECEITA
Feijoada
Caçarola
Proteína Animal
2h
8-10 pessoas
NOTAS DA RECEITA
Rica em tradição e sabor, a feijoada é um clássico brasileiro que ganha ainda mais destaque quando preparada com calma e bons ingredientes. Nessa versão, a combinação de carnes defumadas, feijão preto e temperos é cozida lentamente na Caçarola Funda Antiaderente TNS Pro da Le Creuset, garantindo textura perfeita e sabores intensos. Um prato robusto e festivo, ideal para reunir a família e perfeito para o carnaval.
INSTRUÇÕES
- Em tigelas separadas, deixe de molho o feijão e o bacon/pancetta durante a noite.
- No dia seguinte, escorra o bacon/pancetta, seque e corte em pedaços de 1cm.
- Aqueça o azeite na Caçarola Funda Antiaderente TNS Pro em fogo baixo a médio. Adicione a carne em lotes separados (costela curta, depois salsichas, chouriço, bacon/pancetta) e sele até caramelizar completamente.
- Depois de selado, transfira toda a carne (mantendo as costelas separadas) para um Prato Raso 27cm , cubra com papel alumínio e mantenha aquecido..
- Adicione a cebola e o alho à caçarola e refogue em fogo baixo a médio por 5 minutos sem dourar.
- Junte o entrecosto, o louro, o feijão e a água do refogado, leve ao fogo baixo e deixe cozer durante 2 horas com a tampa..
- Adicione o restante da carne, adicione com um pouco de água para cobrir, se necessário. Cozinhe por mais 1 hora e meia a 2 horas, até que as costelas estejam macias e soltando do osso e a feijoada tenha uma consistência grossa de ensopado.
- Sirva com arroz, couve e rodelas de laranja.
- Notas do cozinheiro.
- Este prato pode ser feito com os cortes de carne bovina ou suína que você desejar; o importante é obter um sabor defumado da carne de porco e um rico sabor terroso do feijão.
- Quanto mais tempo você cozinhar a feijoada, melhor, pois a carne fica macia e os sabores se desenvolvem. Pode ser feito com um ou dois dias de antecedência, o que permite que os sabores se desenvolvam ainda mais.
- As rodelas de laranja acrescentam frescura e cor, ao mesmo tempo que ajudam na digestão após este rico prato.
Bon appetit!
Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil