RECEITA

Feijoada


Caçarola

Proteína Animal

2h

8-10 pessoas


INGREDIENTES

  • 1kg de feijão preto seco;
  • 200g de bacon defumado ou pancetta;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2,5 kg de costela bovina;
  • 500 g de linguiça de porco defumada cortada em pedaços;
  • 200 g de chouriço cortado em pedaços;
  • 2 cebolas grandes, picadas;
  • 7 dentes de alho, esmagados;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta preta;

NOTAS DA RECEITA

Rica em tradição e sabor, a feijoada é um clássico brasileiro que ganha ainda mais destaque quando preparada com calma e bons ingredientes. Nessa versão, a combinação de carnes defumadas, feijão preto e temperos é cozida lentamente na Caçarola Funda Antiaderente TNS Pro da Le Creuset, garantindo textura perfeita e sabores intensos. Um prato robusto e festivo, ideal para reunir a família e perfeito para o carnaval.

INSTRUÇÕES


  1. Em tigelas separadas, deixe de molho o feijão e o bacon/pancetta durante a noite.
  2. No dia seguinte, escorra o bacon/pancetta, seque e corte em pedaços de 1cm.
  3. Aqueça o azeite na Caçarola Funda Antiaderente TNS Pro em fogo baixo a médio. Adicione a carne em lotes separados (costela curta, depois salsichas, chouriço, bacon/pancetta) e sele até caramelizar completamente.
  4. Depois de selado, transfira toda a carne (mantendo as costelas separadas) para um Prato Raso 27cm , cubra com papel alumínio e mantenha aquecido..
  5. Adicione a cebola e o alho à caçarola e refogue em fogo baixo a médio por 5 minutos sem dourar.
  6. Junte o entrecosto, o louro, o feijão e a água do refogado, leve ao fogo baixo e deixe cozer durante 2 horas com a tampa..
  7. Adicione o restante da carne, adicione com um pouco de água para cobrir, se necessário. Cozinhe por mais 1 hora e meia a 2 horas, até que as costelas estejam macias e soltando do osso e a feijoada tenha uma consistência grossa de ensopado.
  8. Sirva com arroz, couve e rodelas de laranja.
  9. Notas do cozinheiro.
  10. Este prato pode ser feito com os cortes de carne bovina ou suína que você desejar; o importante é obter um sabor defumado da carne de porco e um rico sabor terroso do feijão.
  11. Quanto mais tempo você cozinhar a feijoada, melhor, pois a carne fica macia e os sabores se desenvolvem. Pode ser feito com um ou dois dias de antecedência, o que permite que os sabores se desenvolvam ainda mais.
  12. As rodelas de laranja acrescentam frescura e cor, ao mesmo tempo que ajudam na digestão após este rico prato.

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

NOTAS DA RECEITA

Rica em tradição e sabor, a feijoada é um clássico brasileiro que ganha ainda mais destaque quando preparada com calma e bons ingredientes. Nessa versão, a combinação de carnes defumadas, feijão preto e temperos é cozida lentamente na Caçarola Funda Antiaderente TNS Pro da Le Creuset, garantindo textura perfeita e sabores intensos. Um prato robusto e festivo, ideal para reunir a família e perfeito para o carnaval.

INGREDIENTES

  • 1kg de feijão preto seco;
  • 200g de bacon defumado ou pancetta;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2,5 kg de costela bovina;
  • 500 g de linguiça de porco defumada cortada em pedaços;
  • 200 g de chouriço cortado em pedaços;
  • 2 cebolas grandes, picadas;
  • 7 dentes de alho, esmagados;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta preta;

INSTRUÇÕES


  1. Em tigelas separadas, deixe de molho o feijão e o bacon/pancetta durante a noite.
  2. No dia seguinte, escorra o bacon/pancetta, seque e corte em pedaços de 1cm.
  3. Aqueça o azeite na Caçarola Funda Antiaderente TNS Pro em fogo baixo a médio. Adicione a carne em lotes separados (costela curta, depois salsichas, chouriço, bacon/pancetta) e sele até caramelizar completamente.
  4. Depois de selado, transfira toda a carne (mantendo as costelas separadas) para um Prato Raso 27cm , cubra com papel alumínio e mantenha aquecido..
  5. Adicione a cebola e o alho à caçarola e refogue em fogo baixo a médio por 5 minutos sem dourar.
  6. Junte o entrecosto, o louro, o feijão e a água do refogado, leve ao fogo baixo e deixe cozer durante 2 horas com a tampa..
  7. Adicione o restante da carne, adicione com um pouco de água para cobrir, se necessário. Cozinhe por mais 1 hora e meia a 2 horas, até que as costelas estejam macias e soltando do osso e a feijoada tenha uma consistência grossa de ensopado.
  8. Sirva com arroz, couve e rodelas de laranja.
  9. Notas do cozinheiro.
  10. Este prato pode ser feito com os cortes de carne bovina ou suína que você desejar; o importante é obter um sabor defumado da carne de porco e um rico sabor terroso do feijão.
  11. Quanto mais tempo você cozinhar a feijoada, melhor, pois a carne fica macia e os sabores se desenvolvem. Pode ser feito com um ou dois dias de antecedência, o que permite que os sabores se desenvolvam ainda mais.
  12. As rodelas de laranja acrescentam frescura e cor, ao mesmo tempo que ajudam na digestão após este rico prato.

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

Recomendações