RECEITA

Farofa de Bacon


Formato Especial

Proteína Animal

30min

4-6 pessoas


INGREDIENTES

  • 300g de farinha de mandioca flocada
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 4 dentes de alho, picados
  • 200g de bacon, cortado em cubinhos
  • 150g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto, picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo baixo. Deixe fritar até ficar dourado. Retire o bacon da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, mantendo a gordura do bacon, adicione a manteiga. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue bem até que fiquem dourados e macios.
  3. Adicione a farinha de mandioca à panela e frite bem, mexendo constantemente, até que a farinha fique dourada e crocante.
  4. Desligue o fogo e acrescente o bacon reservado e a salsinha picada. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Prove e ajuste o tempero, adicionando sal se necessário.
  6. Sirva a farofa quente como acompanhamento de pratos principais, especialmente churrascos, feijão tropeiro ou outros pratos da culinária brasileira.

INGREDIENTES

  • 300g de farinha de mandioca flocada
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 4 dentes de alho, picados
  • 200g de bacon, cortado em cubinhos
  • 150g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto, picada

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo baixo. Deixe fritar até ficar dourado. Retire o bacon da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, mantendo a gordura do bacon, adicione a manteiga. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue bem até que fiquem dourados e macios.
  3. Adicione a farinha de mandioca à panela e frite bem, mexendo constantemente, até que a farinha fique dourada e crocante.
  4. Desligue o fogo e acrescente o bacon reservado e a salsinha picada. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. Prove e ajuste o tempero, adicionando sal se necessário.
  6. Sirva a farofa quente como acompanhamento de pratos principais, especialmente churrascos, feijão tropeiro ou outros pratos da culinária brasileira.