Espaguete Verde da Elphaba
NOTAS DA RECEITA
Ousado, intenso e cheio de personalidade, este prato homenageia a magia sombria da vassoura encantada de Elphaba. Um espaguete tostado que ganha vida em um molho verde vibrante de pistache, couve e espinafre, perfeito para quem deseja um toque de ousadia à mesa.
INSTRUÇÕES
- Ferva água na Caçarola Redonda Elphaba Signature e adicione 2 colheres de chá de sal grosso. Retire as folhas da couve e pique os talos. Cozinhe os talos por cerca de 10 minutos, até ficarem macios.
- Prepare uma tigela com água fria. Acrescente as folhas de couve, o espinafre e os talos à água fervente por alguns segundos, apenas para murchar. Transfira imediatamente para a água fria. Reserve 120 ml do líquido do cozimento.
- No liquidificador, bata as folhas cozidas com o alho, raspas e suco de limão, mel, pistache, 120 ml de azeite e o líquido reservado. Processe até obter um purê verde brilhante. Reserve.
- Na mesma caçarola, aqueça 30 ml de azeite em fogo médio. Quebre o espaguete em 4 partes iguais, adicione à panela, regue com os 30 ml de azeite restantes e tempere com sal grosso. Misture delicadamente e deixe tostar por 3 a 4 minutos, até parte da massa dourar.
- Acrescente 1 xícara de água e deixe absorver quase totalmente. Continue adicionando água, 240 ml por vez, até que a massa esteja cozida (10 a 12 minutos), mantendo sempre um líquido espesso e rico em amido na panela.
- Retire do fogo e misture o parmesão ralado e 240 ml do molho verde reservado, até ficar homogêneo e envolvente.
- Sirva diretamente na Caçarola Redonda Elphaba Signature, do fogão à mesa. Se desejar, finalize com ricota e mais parmesão por cima.
✨ Um feitiço de sabor para encantar sua mesa!
Compartilhe sua receita com a hashtag #MeuMomentoLeCreuset