RECEITA

Ensopado de Frango Cremoso com Nozes da Pérsia e Romã


Panela Redonda

Proteína Animal

1h


INGREDIENTES

  • 45 ml de azeite;
  • 10 coxas de frango caipira;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 200 g de nozes;
  • 2 cebolas marrons;
  • 3 dentes de alho;
  • 5 ml de açafrão;
  • Iogurte ou labneh5 ml de cominho;
  • 2 canelas em pau;
  • 3 ml de noz-moscada ralada;
  • 1 laranja;
  • 500 ml caldo de galinha;
  • 60 ml de melaço de romã;
  • 30 ml de mel;
  • 400 g de grão-de-bico;
  • 10 g páprica;
  • Romã rubi, para decorar;

  • NOTAS DA RECEITA

    O inverno acaba de chegar, aprenda uma nova receita para aquecer os dias mais frios do ano. Confira o passo a passo para um Ensopado de Frango Cremoso com Nozes da Pérsia e Romã.

    INSTRUÇÕES


    1. Modo de preparo Pré-aqueça uma caçarola com um fio de azeite e tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Em seguida, sele o frango, com a pele voltada para baixo, virando-o assim que a pele estiver dourada e reserve.
    2. Toste as nozes em forno pré-aquecido a 180°C/160°C ventilador/gás marca 4 por 5 a 10 min. Após esfriar, bata no processador até que se pareçam com migalhas de pão.
    3. Na mesma panela, adicione o azeite e abaixe o fogo. Refogue as cebolas, adicione o alho, os temperos, a casca da laranja e refogue. Adicione as nozes, misture bem e acrescente o melaço de romã, o mel, metade do caldo e deixe ferver, mexendo para incorporar, por 10 min. A seguir, adicione o frango ao molho.
    4. Abaixe o fogo e deixe o molho ferver. Cozinhe por 20 min. Coloque o frango no forno a 180°C e cozinhe por 1 hora.
    5. Coloque o grão-de-bico em uma assadeira e regue com azeite, polvilhe com páprica e sal. Asse a 200°C/180°C/gás marca 6 por 20 min até dourar.
    6. Antes de servir, retire a casca da laranja e o pau de canela. Sirva o guisado com o grão-de-bico assado e decore com a romã.


    7. Conheça a Panela Redonda Signature: Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

    NOTAS DA RECEITA

    O inverno acaba de chegar, aprenda uma nova receita para aquecer os dias mais frios do ano. Confira o passo a passo para um Ensopado de Frango Cremoso com Nozes da Pérsia e Romã.

    INGREDIENTES

  • 45 ml de azeite;
  • 10 coxas de frango caipira;
  • Sal e pimenta-do-reino;
  • 200 g de nozes;
  • 2 cebolas marrons;
  • 3 dentes de alho;
  • 5 ml de açafrão;
  • Iogurte ou labneh5 ml de cominho;
  • 2 canelas em pau;
  • 3 ml de noz-moscada ralada;
  • 1 laranja;
  • 500 ml caldo de galinha;
  • 60 ml de melaço de romã;
  • 30 ml de mel;
  • 400 g de grão-de-bico;
  • 10 g páprica;
  • Romã rubi, para decorar;

  • INSTRUÇÕES


    1. Modo de preparo Pré-aqueça uma caçarola com um fio de azeite e tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Em seguida, sele o frango, com a pele voltada para baixo, virando-o assim que a pele estiver dourada e reserve.
    2. Toste as nozes em forno pré-aquecido a 180°C/160°C ventilador/gás marca 4 por 5 a 10 min. Após esfriar, bata no processador até que se pareçam com migalhas de pão.
    3. Na mesma panela, adicione o azeite e abaixe o fogo. Refogue as cebolas, adicione o alho, os temperos, a casca da laranja e refogue. Adicione as nozes, misture bem e acrescente o melaço de romã, o mel, metade do caldo e deixe ferver, mexendo para incorporar, por 10 min. A seguir, adicione o frango ao molho.
    4. Abaixe o fogo e deixe o molho ferver. Cozinhe por 20 min. Coloque o frango no forno a 180°C e cozinhe por 1 hora.
    5. Coloque o grão-de-bico em uma assadeira e regue com azeite, polvilhe com páprica e sal. Asse a 200°C/180°C/gás marca 6 por 20 min até dourar.
    6. Antes de servir, retire a casca da laranja e o pau de canela. Sirva o guisado com o grão-de-bico assado e decore com a romã.


    7. Conheça a Panela Redonda Signature: Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil