RECEITA
Ensopado de Frango Cremoso com Nozes da Pérsia e Romã
Panela Redonda
Proteína Animal
1h
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Modo de preparo Pré-aqueça uma caçarola com um fio de azeite e tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Em seguida, sele o frango, com a pele voltada para baixo, virando-o assim que a pele estiver dourada e reserve.
- Toste as nozes em forno pré-aquecido a 180°C/160°C ventilador/gás marca 4 por 5 a 10 min. Após esfriar, bata no processador até que se pareçam com migalhas de pão.
- Na mesma panela, adicione o azeite e abaixe o fogo. Refogue as cebolas, adicione o alho, os temperos, a casca da laranja e refogue. Adicione as nozes, misture bem e acrescente o melaço de romã, o mel, metade do caldo e deixe ferver, mexendo para incorporar, por 10 min. A seguir, adicione o frango ao molho.
- Abaixe o fogo e deixe o molho ferver. Cozinhe por 20 min. Coloque o frango no forno a 180°C e cozinhe por 1 hora.
- Coloque o grão-de-bico em uma assadeira e regue com azeite, polvilhe com páprica e sal. Asse a 200°C/180°C/gás marca 6 por 20 min até dourar.
- Antes de servir, retire a casca da laranja e o pau de canela. Sirva o guisado com o grão-de-bico assado e decore com a romã.
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Bon appetit!
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