RECEITA

Doce de Abóbora


Panela Abóbora

Vegetais

1h

10 porções


INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora de pescoço picada
  • 400 g de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

NOTAS DA RECEITA

Clássico das cozinhas brasileiras, o doce de abóbora com coco ganha ainda mais charme e sabor quando preparado na Panela abóbora Flamme Dorée Le Creuset. Perfeita para coccções lentas, essa panela distribui o calor de forma uniforme, garantindo um doce cremoso, brilhante e cheio de tradição.

INSTRUÇÕES

  1. Na sua Panela Flamme Dorée, coloque a abóbora picada, o açúcar, a canela, os cravos e 500 ml de água.
  2. Cozinhe em fogo médio até que a abóbora fique bem macia e comece a desmanchar.
  3. Adicione o coco fresco ralado e uma pitada de bicarbonato de sódio.
  4. Misture bem, mexendo sempre, até que o doce fique com uma textura cremosa, úmida e com brilho.

NOTAS DA RECEITA

Clássico das cozinhas brasileiras, o doce de abóbora com coco ganha ainda mais charme e sabor quando preparado na Panela abóbora Flamme Dorée Le Creuset. Perfeita para coccções lentas, essa panela distribui o calor de forma uniforme, garantindo um doce cremoso, brilhante e cheio de tradição.

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora de pescoço picada
  • 400 g de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

INSTRUÇÕES

  1. Na sua Panela Flamme Dorée, coloque a abóbora picada, o açúcar, a canela, os cravos e 500 ml de água.
  2. Cozinhe em fogo médio até que a abóbora fique bem macia e comece a desmanchar.
  3. Adicione o coco fresco ralado e uma pitada de bicarbonato de sódio.
  4. Misture bem, mexendo sempre, até que o doce fique com uma textura cremosa, úmida e com brilho.

Recomendações