Uso e Cuidado
Manuais Digitais
Faça download do manual do seu produto.
Manual digital - Ferro Fundido - interior areia
Fazer Download
Manual digital - Ferro Fundido - interior black
Fazer Download
Manual digital - TNS Antiaderente
Fazer Download
Manual digital - Aço inox 3-PLY
Fazer Download
Manual digital - Chaleiras
Fazer Download
Vídeos Cuidado & Uso
TNS Linha Antiaderente
3-ply Linha Aço Inox
Linha Bakeware
Cerâmicas
Especialidades Panela Redonda
Panela de Pão
Panela Molheira e Caçarola Buffet
Panela Oval e Panela Marmita
Panelas Especiais
Skillet e Grelha
Moedores de Sal e de Pimenta
Chaleiras e Stockpots
Cada peça da nossa extensa gama de utensílios de cozinha de alta qualidade foi projetada para a versatilidade e facilidade de uso. Leia estas orientações de cuidados e uso antes de usar seu utensílio de cozinha pela primeira vez. As informações aqui ajudarão você a alcançar os melhores resultados de cozimento possíveis.
O ferro fundido esmaltado é um material excelente que funciona bem para as mais diversas necessidades da cozinha moderna. Para qualquer tipo de cozimento, seja fritar, refogar, cozinhar lentamente, selar uma carne ou assar um bolo, esta categoria possui um formato apropriado. O ferro fundido funciona bem desde para o cozimento lento em baixas temperaturas até grelhados em altas temperaturas.
O ferro fundido pode ser usado de forma confiável em qualquer fonte de calor, incluindo, forno ou grelha. Possui uma incrível capacidade de reter o calor de forma eficiente, o que permite o seu uso em configurações de calor mais baixas no fogão e no forno a gás. Na mesa, um utensílio coberto pode manter a comida quente por muito mais tempo. O ferro fundido não deve ser usado em fornos de microondas.
O ferro fundido também pode ser usado para manter os alimentos frios. Por conta da capacidade de reter temperaturas altas e baixas, um utensílio gelado pode ser usado para servir pratos frios, ideal em um dia quente de verão. Utensílios de ferro também podem ser colocados no congelador para armazenamento de alimentos ou para o preparo de pratos avançados.
Remova todas as embalagens e etiquetas. Lavar a panela com sabão neutro e água quente, depois de enxaguar e secar completamente, sua panela agora está pronta para ser usada e não requer nenhuma preparação adicional, como a cura, por exemplo.
Os utensílios de cozinha em ferro fundido da Le Creuset podem ser usados em todas as fontes de calor, incluindo gás, placa sólida elétrica ou anel radiante, placa vitrocerâmica, indução, fornos a gás, óleo, carvão ou madeira. O ferro fundido não deve ser usado em fornos de microondas.
Ao usar qualquer fogão coberto de vidro, levante sempre o utensílio ao movê-lo; nunca o deslize, pois isso pode danificar o fogão ou a base do utensílio.
Combine sempre o tamanho da base da panela com o tamanho da zona de calor do fogão para maximizar a eficiência e para evitar o superaquecimento nas laterais das panelas e danificar as alças. As chamas de gás devem estar sempre confinadas à área da base e nunca devem se estender ao redor das paredes laterais da panela.
Os cabos mais longos devem ser posicionados de forma segura, onde estes não fiquem pendurados na frente do fogão ou em outras zonas de calor intenso.
O calor médio ou baixo proporcionará os melhores resultados para cozinhar, incluindo fritar e cozinhar. Deixe a panela aquecer de forma gradual e completa para obter resultados de cozimento uniformes e eficientes. Quando a panela estiver quente, quase todo o cozimento pode ser continuado em temperaturas mais baixas.
As altas temperaturas de calor só devem ser utilizadas para ferver água para legumes ou massas, ou para reduzir a consistência de caldos ou molhos. Temperaturas altas nunca devem ser usadas para pré-aquecer uma panela antes de abaixar o fogo para cozinhar. O ferro fundido retém o calor com tanta eficiência que o superaquecimento pode fazer com que os alimentos queimem ou grudem.
Os puxadores dos utensílios em ferro fundido, sejam eles em aço inoxidável ou fenólicos, ficarão quentes durante o uso no fogão e no forno. Sempre use um pano grosso seco ou luvas de forno ao mover a panela, a travessa ou a forma.
Sempre coloque um utensílio quente em um suporte de silicone Le Creuset - nunca em uma superfície desprotegida.
Com exceção das grelhas, a superfície esmaltada não é ideal para cozimento a seco.
Sua escolha de óleo, de gordura ou de manteiga deverá cobrir completamente a base antes do aquecimento começar. Não deixe a panela sem vigilância e não deixe ferver até secar a panela, pois isso pode danificar permanentemente o esmalte.
Para fritar, o nível máximo de óleo não deve exceder 1/3 da capacidade. Esta profundidade permite uma altura segura para que o óleo aumente quando os alimentos forem adicionados. Um termômetro deve ser usado por medidas de segurança e uma tampa deverá estar sempre disponível em caso de superaquecimento.
A superfície do esmalte vitrificado é impermeável e, portanto, é ideal para armazenamento de alimentos crus ou cozidos e para marinar com ingredientes ácidos, como o vinho, por exemplo.
Para seu conforto e proteção de superfície, recomenda-se utensílios de silicone da Le Creuset. Também podem ser utilizados utensílios de plásticos ou de madeira resistentes ao calor. Os utensílios metálicos, como colheres ou fouets, não são recomendados, porém se usados requerem cuidado especial - não se deve raspar ou bater na superfície do esmalte ou na borda da panela.
Os batedores, sejam elétricos ou a bateria, não devem ser utilizados. Suas lâminas danificarão o esmalte. Facas ou utensílios com pontas afiadas também não devem ser usados para cortar alimentos dentro de uma panela.
Os puxadores de tampa fenólicos (pretos) da nossa linha Signature de ferro fundido esmaltado são resistentes até 250°C. Os puxadores de tampa fenólicos (pretos) da tampa na nossa linha Tradicional de ferro fundido esmaltado são resistentes até 200°C. Os produtos com alças de ferro fundido ou com puxadores de tampa em aço inoxidável podem ser utilizados em qualquer temperatura no forno. As panelas com alças ou puxadores de tampa de madeira não devem ser levadas ao forno.
Nunca coloque nenhum produto no assoalho dos fogões com interior de ferro fundido. Isto aumentará a temperatura no interior do forno, resultando em um aumento na taxa de cozimento o que poderá provocar efeitos prejudiciais aos alimentos e à receita. Não arraste os utensílios pelo assoalho do forno para não os danificar. Para melhores resultados coloque sempre os utensílios sobre uma prateleira.
As grelhas podem ser pré-aquecidas para atingir uma temperatura em sua superfície para melhor grelhar e caramelizar os alimentos. Este conselho não se aplica a nenhum outro produto.
Para grelhar e selar corretamente, é importante que a superfície da grelha esteja suficientemente quente antes do início do cozimento. As linhas da grelha não aparecerão nos alimentos caso a superfície esteja muito fria ou se o alimento estiver muito úmido.
Coloque a grelha vazia em fogo médio e deixe aquecer por alguns minutos. Não adicione óleo na grelha vazia e fria, caso contrário, poderá ficar muito quente e com fumaça.
Pegue algumas gotas de água em seus dedos e espalhe pela superfície quente. Se a água evaporar quase imediatamente, significa que a grelha está na temperatura pronta para o uso. Caso contrário, aqueça a grelha um pouco mais e repita o teste com a água. Quando a superfície estiver quente, unte com spray de óleo ou pincele o óleo utilizando um pincel de silicone da Le Creuset. São recomendados óleos vegetais e de milho. O azeite poderá causar uma fumaça excessiva, porém é um produto seguro de ser utilizado.
Deixe a comida descansar por vários minutos na superfície, se for removida rapidamente, as linhas ficarão fracas e o vapor da comida poderá ser liberado para a superfície. A comida vai soltar naturalmente quando estiver pronta para ser virada ou removida.
Qualquer alimento para grelhar ou selar deve estar bem seco antes de ser colocado na superfície quente. Os alimentos úmidos não apresentam boas linhas de selagem e podem resultar em aparência sem sabor. Use papel toalha para reduzir o excesso de umidade dos alimentos. O óleo pode ser espalhado com um pincel sobre o alimento, se desejado. Os alimentos que foram marinados também devem ter excesso de umidade removida com papel toalha.
Para fritar e saltear, o óleo ou gordura deve estar quente antes de adicionar os alimentos. Coloque a panela e o óleo ou gordura na temperatura correta juntos.
O óleo está quente o suficiente quando há uma leve ondulação em sua superfície. Para manteiga e outras gorduras, borbulhar ou espumar indica a temperatura correta. Se algum deles começar a soltar fumaça ou se a manteiga começar a dourar, ela está muito quente e deve ser resfriada um pouco antes de prosseguir. A maneira mais rápida de fazer isso é remover a panela da fonte de calor por alguns minutos. Para frituras mais rasas, uma mistura de óleo e manteiga dará excelente resultado.
Sempre espere a panela esfriar para poder lavar.
Não mergulhe a panela quente em água fria. Embora o esmalte da Le Creuset seja projetado para ser o mais durável do mercado, ainda pode ocorrer choque térmico, resultando em rachaduras ou perda de esmalte, que não é coberto pela garantia vitalícia.
Se houver resíduos de alimentos no momento da limpeza, encha a panela com água morna e deixe agir de 15 a 20 minutos antes de lavar. Uma escova pode ser útil para remover pequenos depósitos de alimentos ou para limpeza entre as linhas da grelha. Não use esfregões ou produtos de limpeza abrasivos na superfície de cozimento. Os pincéis ou escovas de nylon ou abrasivos macios podem ser usados para remover resíduos persistentes. Para evitar danificar o esmalte, não use palha de aço ou outros agentes de limpeza abrasivos mais agressivos.
Todas as panelas com ferro fundido, cabos fenólicos ou puxadores de tampa em aço inoxidável podem ser lavadas na máquina de lavar louça. No entanto, a lavagem constante da louça pode acabar desbotando o acabamento do esmalte. Isso não é prejudicial ou prejudica o desempenho do produto. Ao usar a máquina de lavar louça, sempre deixe o ciclo terminar antes de abrir a porta. Isso garantirá que as panelas estejam completamente secas.
Panelas com alças de metal podem ser lavadas na máquina de lavar louça, mas isso reduz muito o desenvolvimento de uma pátina; como resultado, as grelhas e skillets precisarão ser lubrificadas por um período mais longo. Panelas com cabo de madeira não podem ser lavadas na máquina de lavar louça.
Manchas leves ou marcas de metal causadas por ferramentas metálicas podem ser removidas com o limpador de panelas Le Creuset. Uma limpeza ocasional com este produto também manterá a nova aparência de suas panelas. Infelizmente este produto não está disponível neste site, mas há produtos similares no mercado.
Nunca guarde as panelas enquanto ainda estiverem úmidas. Guarde sempre em um armário seco ou em um espaço arejado longe de vapor ou qualquer umidade.
Mantenha o aperto de todas as alças e puxadores verificando e reapertando-os regularmente.
O ferro fundido esmaltado Le Creuset é extremamente resistente, mas pode ser danificado se cair acidentalmente ou bater contra uma superfície dura. Por favor, note que isso não está coberto pela nossa garantia vitalícia.
O esmalte negro pode ser encontrado em frigideiras, grelhas, skillets, woks, tagines e uma série de caçarolas redondas e ovais. O esmalte negro tem uma camada suave, mas não é tão brilhante como outros acabamentos de esmalte interior de cor de areia. Ele foi especialmente projetado para resistir uma maior temperatura na superfície, o que não é o mesmo que simplesmente usar uma peça em fogo alto.
Com ferro fundido, as temperaturas superiores da superfície podem ser alcançadas, permitindo que qualquer peça aqueça completamente em uma configuração média. Isso torna o interior de esmalte negro ideal para frigideiras, grelhas e outros utensílios para cozimento em alta temperatura.
O esmalte negro manterá sua boa aparência e permitirá que uma patina se construa em sua superfície com uso contínuo. Uma pátina é o resultado dos óleos e gorduras naturais de alimentos que cozinham na superfície quente. A pátina não deve ser removida, pois ela aumenta o desempenho dos preparos impedindo que os alimentos grudem com frequência. Também reduz a necessidade de lubrificação superficial.
Com as temperaturas mais altas da superfície alcançadas durante a fritura, grelhado e selagem, os açúcares e algumas enzimas presentes nos alimentos serão caramelizados durante o processo. Isso não só ajuda na retenção de umidade e sabor, mas também ajuda a produzir belas linhas em carnes grelhadas.
Toda a linha Metal Bakeware é feita de aço carbono de grande calibre com um revestimento antiaderente livre de PFOA.
Antes do primeiro uso, remova a embalagem e lave com sabão e água morna. Deixe secar completamente.
Para obter melhores resultados, unte levemente o interior da assadeira antes de usar.
As assadeiras são resistentes à temperaturas de até 260ºC. Utensílios de metal podem ser usados com muito cuidado, mas não use facas ou qualquer outro utensílio pontiagudo.
Antes de limpar, deixe esfriar por alguns minutos. Não mergulhe, ou preencha com água fria, enquanto ainda estiver quente. Se a água ficar presa dentro do aro, isso pode causar leve ferrugem. No entanto, esta é uma característica natural do aço carbono e não afetará o desempenho do produto. Se desejar, você pode deixar secar em um forno morno por alguns minutos para remover a umidade do interior do aro nas bordas.
Não é adequado para uso em máquina de lavar louça, micro-ondas, churrasqueira ou fogão.
As Facas da Le Creuset são produzidas usando apenas o aço damasco de alta qualidade. Embora essas facas sejam projetadas para ter muita durabilidade e força, não as coloque na máquina de lavar louça. Em vez disso, lave-as sempre à mão com sabão e água morna, secando bem antes de guardar.
Remova todas as embalagens e etiquetas. Lave a chaleira em água quente com sabão. Enxágue bem e seque completamente.
Como acontece com todas as superfícies metálicas em contato com altas temperaturas, tenha cuidado ao manusear chaleiras Le Creuset aquecidas no fogão.
As Chaleiras podem ser usadas com todas as fontes de calor, incluindo indução.
Ao encher a Chaleira com água, coloque água apenas acima da primeira camada de furos no interior do bico (ver diagrama na caixa para mais informações).
Para um uso eficiente e seguro, sempre combine uma zona de calor do fogão com o tamanho da base da panela.
Recomendamos a utilização de Suportes de Silicone e luvas da Le Creuset para evitar queimaduras ou lesões causados pelo vapor quente.
Não bata sua Chaleira em qualquer superfície ou fogão; batidas repetidas podem danificar o esmalte externo.
Não coloque a Chaleira na fonte de calor enquanto vazia. Nunca deixe sua chaleira aquecendo por longos períodos em qualquer fonte de calor, a água pode ferver deixando-a vazia, o que pode resultar em superaquecimento e danos na base e no esmalte.
Não deixe água parada em uma chaleira quando não estiver em uso. Pode ocorrer um acúmulo de calcário e reduzir a eficiência.
Antes de despejar o líquido da sua chaleira, retire-a do fogo e assegure-se de que a alça esteja na posição vertical. A Le Creuset usa plástico resistente ao calor em nossas alças e apitos.
Para limpar, lave simplesmente a chaleira à mão com água quente, sabão e seque bem.
Remova todas as embalagens e etiquetas, lave a Stock Pot em água quente e sabão. Enxágue bem e seque completamente.
As Stock Pot da Le Creuset podem ser usadas em todas as fontes de calor, incluindo indução. Para cozinhar com eficiência e segurança, sempre combine o tamanho da base da panela com o tamanho da zona de calor do fogão para maximizar a eficiência e para evitar o superaquecimento nas laterais e danificar as alças.
Recomendamos a utilização de Suportes de Silicone e luvas da Le Creuset para evitar queimaduras ou lesões causados pelo vapor quente.
Não bata sua Stock Pot em qualquer superfície ou fogão; batidas repetidas podem danificar o esmalte externo.
Para um uso eficiente e seguro, sempre combine uma zona de calor do fogão com o tamanho da base da panela.
Não coloque sua Stock Pot em qualquer fonte de calor sem ter líquido no interior. Não permita que a Stock Pot esquente vazia.
Nunca lave sua Stock Pot em máquina de lavar. Para limpeza, apenas lave sua Stock Pot em água quente com sabão. Enxaguar bem e secar completamente. Não submergir a Stock Pot em água, isto porque a água pode ficar presa dentro da estrutura e pode levar a ferrugem.
Os moedores de Sal e Pimenta da Le Creuset combinam a forma clássica e a tecnologia moderna com nossas cores icônicas. Além de elegantes nossos moedores de Sal e Pimenta são fabricados em Plástico ABS, material ultra resistente.
Segure o corpo do moedor com uma mão e gire no sentido horário.
Afrouxe a rosca metálica e tire a tampa. Encha o corpo com pimenta seca ou sal e depois recoloque a tampa superior e a rosca.
Ajustar a moagem configurando com uma volta no pino no sentido horário para uma moagem mais fina e anti-horário para uma moagem mais grossa. Não rodar o pino até o limite e girar. Isto provocará danos permanente da engrenagem
Não é recomendado a lavagem dos produtos em água corrente ou máquina de lavar louca.
Para a limpeza da engrenagem do moedor de pimenta pode-se utilizar sal grosso e moer os grãos até sair completamente os resíduos dos grãos anteriores
Recomendamos o uso de um pincel para a retirada dos resíduos acumulados na engrenagem dos moedores de sal. Este processo também pode ser adotado para os moedores de pimenta.
Para a limpeza externa, utilizar um pano úmido
Ocasionalmente hidratar a madeira com óleo mineral para evitar o ressecamento da peça nos modelos de madeira.
O uso de grãos levemente úmidos tais como: (Flor de Sal, Sal do Himalaia, Pimenta Branca e etc.) não são recomendados nos moedores Le Creuset.
Remova todas as embalagens e etiquetas. Lave a panela com água quente e com sabão. Enxaguar e secar completamente.
Condicione a superfície antiaderente interior espalhando óleo de sua preferência sobre toda a superfície com a ajuda de uma toalha de papel. Em seguida, enxague a panela com água quente e seque completamente. Pronto, a panela está pronta para uso.
O recondicionamento ocasional ajudará a proteger a superfície e a promover uma vida mais longa para a panela. Não condicione a parte exterior.
Remova todas as embalagens e etiquetas. Lavar a panela com sabão e água quente, depois enxaguar e secar completamente. Sua panela agora está pronta para ser usada e não requer nenhuma preparação adicional.
Ao fritar em uma panela não revestida, tempere a comida somente depois de se colocar na superfície quente. Vire os alimentos somente quando a superfície tiver selada e for facilmente liberada. Reduza a temperatura após a selagem.
Use configurações de calor médio e baixo para a maioria dos preparos em todas as fontes de calor e permita que a panela aqueça gradual e uniformemente.
Ao selar carnes, aves ou peixes, pode-se usar inicialmente um calor médio alto, mas uma vez que a panela está quente e a comida é adicionada, o calor deve ser abaixado.
A panela nunca deve ser usada no ajuste de calor mais alto para pré-aquecimento ou cozimento. Temperaturas excessivas danificarão a superfície da camada antiaderente. Consulte a seção sobre detalhes de uso indevido.
Utilize sempre o queimador de do fogão de tamanho semelhante à base da panela. As chamas de gás devem sempre ser destinadas à área de base e nunca estender as paredes laterais da panela.
Em qualquer placa vitrocerâmica de indução, sempre levante a panela para movê-la. Nunca deslize a panela, pois isso pode causar danos ao fogão ou à base da panela.
A temperatura máxima adequada para o uso do forno 260ºC. Quando usado sob grelhas, deve haver uma distância mínima de 6cm entre a fonte de calor e a borda superior da panela.
Recomendamos utensílios de silicone da Le Creuset. Você também pode usar utensílios plásticos, de madeira ou outras resistentes ao calor.
Se optar por usar utensílios metálicos, colheres ou fouets, deve ter cuidado, não bata ou raspe na superfície antiaderente e/ou na borda superior da panela. facas, utensílios afiados e batedores elétricos ou de mão, não devem ser usados na superfície anti aderente.
Sempre use uma luva de forno ou silicone ao manusear uma panela quente durante e após o cozimento.
Adicione um pouco de óleo ou gordura de sua preferência à superfície de cozimento antes de iniciar o aquecimento. Isso melhorará o sabor e a cor dos seus alimentos. Em nenhum momento o óleo ou a gordura devem ficar quentes o suficiente para soltar fumaça. Se isso ocorrer, esfrie a panela antes de prosseguir.
Para cozinhar sem gordura, pré-aqueça a panela em fogo médio por aproximadamente dois minutos antes de adicionar o alimento.
Não deixe a panela sem vigilância durante este tempo ou permita que a superfície antiaderente seca superaqueça, pois podem ocorrer danos permanentes.
Não armazene alimentos crus, marinados ou cozidos nas panelas. Os ingredientes podem danificar a superfície.
Deixe esfriar a panela por alguns minutos antes de limpar. Nunca mergulhe uma panela quente em água fria.
Apenas as esponjas de limpeza antiaderentes recomendadas devem ser usadas nas superfícies antiaderentes. Não use esponja de aço ou outros abrasivas em qualquer uma das superfícies, internas e externas.
A panela pode ser lavada em máquina de lavar louça, mas é recomendável lavar a mão. Basta lavar com sabão e água quente. enxaguar e secar completamente. Se a panela for regularmente lavada na máquina de lavar louça, pode ocorrer algum escurecimento dos rebites e do anel externo da base, ou um depósito branco em pó pode formar. Isso é normal e não afetará o desempenho da panela. Os depósitos brancos que se formam na superfície podem ser removidos limpando cuidadosamente as áreas afetadas com uma esponja de nylon suave e detergente. Após a limpeza, enxaguar e secar completamente.
Cada vez que a panela é limpa na máquina de lavar louça, a superfície interna deve ser recondicionada com óleo vegetal ou de milho antes do próximo uso.
Adicione outra dimensão ao cozimento de sua panela Non-Stick usando uma tampa de vidro resistente ao calor. A tampa de vidro temperado permite que você verifique a receita sem interromper o progresso ou a temperatura do alimento. Ela também mantém a umidade, o sabor e expande as utilidades da panela para cozinhar ou assar. As tampas podem ir ao forno com temperatura de até 220ºC
A garantia vitalícia da Le Creuset não cobre os danos causados pela sobrecarga de temperatura ou o arranhões na superfície antiaderente.
Superaquecimento: danos causados por superaquecimento durante o preparo são instantaneamente reconhecíveis. A superfície antiaderente torna-se descolorida e, em casos severos, irá descascar a panela.
Arranhões: As marcas de pontos ou arranhões severos causados pelo uso intenso de ferramentas metálicas não são cobertas pela garantia. Esse dano é permanente e resultará em uma redução do desempenho de liberação do antiaderente.
O Silicone da Le Creuset é um material ideal para utensílios de cozinha. É suave e flexível, limpa de forma clara as superfícies planas e curvas com facilidade. O silicone nunca riscará ou danificará utensílios de cozinha.
Remova todas as embalagens e etiquetas. Lave o utensílio com sabão e água quente. Em seguida enxague e seque completamente.
Os utensílios e acessórios de silicone Le Creuset são resistentes ao calor até 250ºC, por isso são ideais para cozinhar no fogão. Os utensílios não devem ser deixados em panelas durante o cozimento e os cabos não devem sair para os lados, pois o calor da chama pode danificar a parte de madeira, recomendamos um descanso para colher Le Creuset para depositar seus utensílios depois do uso.
O silicone pode ser levado a máquina de lavar louça, então as partes feitas inteiramente de silicone podem ser colocadas diretamente na máquina de lavar louça.
Para limpar as partes de madeira, como os cabos, por exemplo, remova simplesmente a parte de silicone puxando-a do cabo e coloque na máquina de lavar louça. Os cabos de madeira, entretanto, leve à mão e seque bem antes de guardar.
Um óleo mineral pode ser usado no cabo de madeira após a secagem para preservar sua boa aparência.
Remova todas as embalagens e etiquetas. Lave o utensílio com sabão e água quente. Enxaguar e secar completamente. Todos os acessórios de aço inoxidável também podem ser lavados na máquina de lavar louça.
Os acessórios de Aço Inoxidável podem ser utilizados em qualquer temperatura.
Todos os acessórios de Aço Inoxidável pode ser utilizados em máquinas de lavar louças
Os acessórios de madeira da Le Creuset são feitos de Fagus, uma madeira forte e durável, comumente usada para colheres, tábuas de corte e bancadas de cozinha. Tal como acontece com qualquer produto de madeira, estas ferramentas nunca devem ser colocadas de molho. Para limpar, precisa usar sabão e água quente, e depois secar completamente. Não coloque na máquina de lavar louça. Para prolongar a vida e evitar rachaduras, limpe ocasionalmente com óleo mineral seguro para alimentos.
Adicione outra dimensão ao cozimento de sua panela Non-Stick usando uma tampa de vidro resistente ao calor. A tampa de vidro temperado permite que você verifique a receita sem interromper o progresso ou a temperatura do alimento. Ela também mantém a umidade, o sabor e expande as utilidades da panela para cozinhar ou assar. As tampas podem ir ao forno com temperatura de até 220ºC
A garantia vitalícia da Le Creuset não cobre os danos causados pela sobrecarga de temperatura ou o arranhões na superfície antiaderente.
Superaquecimento: danos causados por superaquecimento durante o preparo são instantaneamente reconhecíveis. A superfície antiaderente torna-se descolorida e, em casos severos, irá descascar a panela.
Arranhões: As marcas de pontos ou arranhões severos causados pelo uso intenso de ferramentas metálicas não são cobertas pela garantia. Esse dano é permanente e resultará em uma redução do desempenho de liberação do antiaderente.
Os utensílios de cozinha de Aço Inoxidável 3-Ply possui uma construção em três camadas; um núcleo de alumínio entre duas camadas de aço inoxidável de alta qualidade. O núcleo de alumínio sensível ao calor se estende até os lados da panela para proporcionar uma distribuição de calor uniforme e para eliminar os pontos abrasivos e quentes. Um exterior de aço inoxidável magnetizado assegura compatibilidade com todos os fogões, incluindo a indução. O utensílio de cozinha não revestido pode ir ao forno em até 260ºC
O Aço Inoxidável 3-Ply é lavável, incluindo peças revestidas de antiaderentes.
Os produtos de Aço Inoxidável 3-Ply são cobertos por uma garantia vitalícia.
Cada peça é inspecionada manualmente várias vezes durante a fabricação para garantir que os padrões de qualidade mais rígidos sejam mantidos.
Remova todas as embalagens e etiquetas. Lavar a panela com sabão e água quente, depois enxaguar e secar completamente. Sua panela agora está pronta para ser usada e não requer nenhuma preparação adicional.
Ao fritar em uma panela não revestida, tempere a comida somente depois de aquecer a superfície. Vire os alimentos somente quando a superfície do alimento estiver selada e for facilmente liberada. Reduza a temperatura após a selagem.
Antes de usar pela primeira vez, é importante condicionar a superfície antiaderente. Espalhe um pouco de óleo de cozinha sobre a superfície. Aqueça a panela por dois minutos em um temperatura média, depois lave e enxague com água quente, seque completamente.
Ao fritar pela primeira vez uma panela revestida com antiaderente, ou depois da panela ter sido lavada na máquina de lavar louça, prepare a panela da seguinte maneira:
- Adicione óleo o suficiente para cobrir a base da panela.
- Aqueça o óleo gradativamente e vire a panela para cobrir as paredes laterais.
- Retire a panela do fogo, deixe-a esfriar e limpe-a com um papel toalha.
- Adicione mais óleo, gordura ou manteiga e comece a cozinhar normalmente.
- Tempere o alimento apenas depois de aquecer a superficie.
- Vire os alimentos somente quando os alimentos estiverem seladas.
- Reduza a temperatura após a selagem.
Os utensílios não revestidos com camada antiaderente podem ir ao forno em até 260ºC. Pode ser usado em todos os tipos de fornos convencionais, e as frigideiras podem ser utilizadas em grelhas.
Para proteger e prevenir danos na superfície de panelas antiaderentes, use apenas temperaturas baixas e médias para toda os preparos. Nunca use configurações de temperatura alta. A temperatura máxima para o forno para uso com panelas antiaderentes é de 260ºC.
Não pré-aqueça uma panela no fogo alto e sempre que aquecê-la no fogo médio, em seguida, abaixe o fogo para cozinhar. O material não esfriará rapidamente, e se estiver superaquecido, poderá causar queimaduras ou aderência. Nunca aqueça uma panela vazia no fogo.
Sempre use um queimador de tamanho similar à base da panela.
Para maior conforto e proteção de superfície, recomenda-se utensílios de silicone da Le Creuset. Também podem ser utilizados utensílios plásticos, de madeira ou outras resistentes ao calor. Utensílios metálicos, colheres ou fouets podem ser usados, mas com cuidado, não raspe ou bata na superfície e/ou na borda da panela, facas, utensílios afiado e batedores elétricos ou manuais, não devem ser usados, pois suas laminas danificarão o esmalte.
As panelas e caçarolas têm marcações de capacidade no interior da panela, permitindo uma referência rápida e conveniente.
Todos os produtos da linha 3-ply apresentam uma borda de vazamento de precisão, que evita derrames e gotejamento ao despejar líquidos diretamente da panela.
As alças amplas são projetadas para garantir uma portabilidade segura e confortável, mesmo usando luvas de forno.
As alças de aço inoxidável são ocas e ergonômicas, elas permanecerão frias ao toque quando usadas no fogão.
Não armazene alimentos crus, marinados ou cozidos nas panelas. Os ingredientes podem danificar a superfície.
Sempre esperar a panela esfriar por algum tempo antes de lavar. Lembre-se de secá-la completamente antes de armazenar. Nunca mergulhe uma panela quente em água fria. Embora a linha 3-ply seja projetada para ser durável, o choque térmico ainda pode ocorrer e pode resultar no entortamento da peça.
Se resíduos de alimentos se prenderem à panela, encha-a com água morna e deixe-a de molho até que os resíduos se soltem mais facilmente. As esponjas de nylon abrasivas ou macias podem ser usadas para remover alimentos grudados. Não use palha de aço ou agentes de limpeza agressivos, pois estes prejudicarão a superfície. Um limpador próprio para aço inoxidável pode ser usado para ajudar a remover. Também pode ser usado para condicionar, polir e proteger as superfícies interna e externa. Se você notar uma leve descoloração em suas panelas depois de limpá-las em uma máquina de lavar louça, experimente um detergente diferente.
Nunca guarde as panelas enquanto ainda estão úmidas; guarde-os em um armário seco e longe do vapor.
Todos os itens da linha de cerâmica da Le Creuset são designs originais e foram feitos à mão, tornando cada peça única. Devido a esta singularidade, pode haver pequenas variações de peça para peça.
A linha de cerâmica Le Creuset pode ser levada ao microondas, congelador, geladeira, máquina de lavar louça, forno ou grelha. A temperatura máxima para o forno é de 260ºC.
A superfície esmaltada é fácil de limpar e resistente a riscos. O esmalte é completamente higiênico e não absorve odores ou sabores. A linha de cerâmica da Le Creuset é extremamente resistente e durável, e resiste a manchas, riscos e rachaduras. As alças e puxadores foram projetados para um apoio seguro e fácil de segurar.
NUNCA utilize qualquer peça de cerâmica no fogão ou qualquer outra fonte de calor direta.
FORNO: A temperatura máxima para o forno é de 260ºC. Use sempre luvas de forno para levantamento em todos os momentos.
GRELHA: Ao usar sob uma grelha, permita um intervalo não inferior a 6 centímetros entre o prato e a fonte de calor.
MICROONDAS: As alças podem ficar quentes durante o uso prolongado no microondas, especialmente se as alças estiverem fechadas com uma película de plástico. Neste caso, cubra apenas a parte superior aberta do prato, deixando as alças expostas.
DO CONGELADOR PARA O FORNO: NUNCA coloque um prato congelado de alimentos em um forno pré-aquecido. Coloque o prato congelado em um forno frio e ajuste a temperatura, permitindo que o prato e o forno aqueçam juntos. Antes de servir, verifique sempre se o centro da comida está completamente e uniformemente quente.
LIMPEZA: Antes da primeira utilização, lave o prato com sabão e água quente, enxágue e seque completamente. Para a maioria das limpezas do dia a dia, esfrie o prato por alguns minutos antes de lavar e secar, ou lave na máquina de lavar louça, permitindo que o ciclo completo seja completado. Nunca deixe um prato totalmente imerso em água. Para a remoção de resíduos grudados, deixe o prato esfriar, encha com sabão e água morna, deixe descansar de 10 a 20 minutos. Lavar normalmente usando uma esponja de nylon se necessário.
Antes de usar qualquer saca-rolhas, leia sempre as instruções apropriadas para o seu modelo. Remova o papel que cubre a cortiça e verifique se o pescoço e a borda da garrafa estão livres de marcas de rachaduras que possam enfraquecer a garrafa. Ao abrir, segure a garrafa em uma superfície sólida e nivelada. Manuseie o saca-rolhas com cuidado, pois a ponta do parafuso é afiada. Certifique-se de que o saca-rolhas esteja preso corretamente no pescoço da garrafa antes de usar.
Os saca-rolhas do modelo de alavanca não são adequados para abrir vinhos espumantes como Prosecco e Champagne e não são projetados para substituir rolhas em garrafas abertas.
A maioria dos saca-rolhas da Le Creuset são projetados para funcionar bem com rolhas sintéticas modernas. No entanto, com saca rolhas de alavanca mais antigos, as rolhas sintéticas podem ficar presas no espiral e bloquear o mecanismo. Se a rolha de cortiça estiver presa no saca-rolhas, ela pode ser removida, torcendo-a cuidadosamente com os dedos. Tenha cuidado ao fazer isso, pois até mesmo a ponta de um saca rolha desgastada pode estar afiada.
As espiraris dos saca-rolhas do modelo de alavanca recebem um acabamento especial projetado para facilitar a remoção da rolha. Se a espiral revestida começar a mostrar sinais de desgaste ou se tornar difícil de usar, considere substituir a espiral. Para encontrar a espiral correta para substituição e instruções sobre como trocá-la, consulte o guia de instruções para o modelo de seu saca-rolhas.
Geralmente, uma espiral desgastada pode ser substituída ao desenroscar a tampa cromada protetora acima da espiral, retirar a espiral e inserir a nova espiral e recolocar a tampa protetora.
A ponta das espirais são afiadas, tome cuidado ao manuseá-las
Os saca-rolhas do modelo de alavanca NÃO são laváveis. Recomendamos a limpeza de saca-rolhas de vez em quando com um pano úmido ou água morna com sabão para remover depósitos de vinho e quaisquer partículas de cortiça que possam acumular. Seque bem depois de limpar e armazene em local seco para evitar corrosão em componentes metálicos. Não use lubrificantes no seu saca-rolhas modelo de alavanca.

🚛 Frete Grátis em todo o site! | *Sem valor mínimo | Até 31/07
Ver regras >

Nova Cor Thyme🌿
Onde a cozinha e o jardim se encontram.
Descubra >

Descubra a Coleção Jardin
Conheça >

Dia dos Pais
Um presente para você!🎁
Conferir >

Celebrando Clássicos
até 25% OFF
Comprar >

Frete Grátis para pedidos acima de R$ 1.500,00
Comprar >

5% OFF no PIX
Ganhe 5% de desconto no seu pedido!
Comprar >

10% de desconto
Na primeira compra.
Resgate o cupom >