RECEITA

Crumble de Frutas Vermelhas


Frutas

45min

4


INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas;
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
  • 160 g de manteiga gelada cortada em cubos;
  • Raspas de 1 laranja-baía;
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de água gelada.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em um bowl, misture delicadamente as frutas vermelhas, o suco de limão e o amido de milho. Reserve.
  3. Em outro bowl, combine a farinha de trigo, açúcar, aveia, nozes, raspas de laranja, noz-moscada e sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Em seguida, acrescente a água gelada e misture levemente, sem sovar.
  4. Coloque as frutas na Mini Cocotte até a metade da capacidade e cubra com a farofa, sem compactá-la.
  5. Posicione a Mini Cocotte sobre uma Assadeira Quadrada Rasa para facilitar o manuseio e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e crocante.
  6. Retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas;
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente;
  • 160 g de manteiga gelada cortada em cubos;
  • Raspas de 1 laranja-baía;
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de água gelada.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em um bowl, misture delicadamente as frutas vermelhas, o suco de limão e o amido de milho. Reserve.
  3. Em outro bowl, combine a farinha de trigo, açúcar, aveia, nozes, raspas de laranja, noz-moscada e sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Em seguida, acrescente a água gelada e misture levemente, sem sovar.
  4. Coloque as frutas na Mini Cocotte até a metade da capacidade e cubra com a farofa, sem compactá-la.
  5. Posicione a Mini Cocotte sobre uma Assadeira Quadrada Rasa para facilitar o manuseio e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e crocante.
  6. Retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações