RECEITA

Croque Monsieur


Mini Cocotte

Carboidratos

30min

2 a 4 porções


INGREDIENTES

  • 4 fatias de pão de forma;
  • 250 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 150 g de mussarela ralada;
  • 4 fatias de presunto;
  • Sal e noz moscada a gosto.

INSTRUÇÕES

  1. Prepare o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos. Gradualmente, vá incorporando o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho ficar cremoso. Finalize com sal e noz moscada a gosto.
  2. Em uma cocotte (ou pequena travessa), coloque uma fina camada do molho bechamel no fundo.
  3. Coloque uma fatia de pão por cima do molho, seguida de uma fatia de presunto e uma camada de mussarela ralada.
  4. Repita as camadas até preencher a cocotte, finalizando com uma camada de molho bechamel e mussarela.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até que o topo esteja dourado e gratinado (cerca de 15-20 minutos).

INGREDIENTES

  • 4 fatias de pão de forma;
  • 250 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 150 g de mussarela ralada;
  • 4 fatias de presunto;
  • Sal e noz moscada a gosto.

INSTRUÇÕES

  1. Prepare o molho bechamel: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos. Gradualmente, vá incorporando o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho ficar cremoso. Finalize com sal e noz moscada a gosto.
  2. Em uma cocotte (ou pequena travessa), coloque uma fina camada do molho bechamel no fundo.
  3. Coloque uma fatia de pão por cima do molho, seguida de uma fatia de presunto e uma camada de mussarela ralada.
  4. Repita as camadas até preencher a cocotte, finalizando com uma camada de molho bechamel e mussarela.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até que o topo esteja dourado e gratinado (cerca de 15-20 minutos).

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