RECEITA
Creme Brulée
Laticínios
7h
4
INSTRUÇÕES
- Em uma tigela pequena da batedeira, coloque as gemas e adicione o açúcar. Bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha, misturando bem. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- Retire toda a espuma que se formar na superfície da mistura de gemas.
- Distribua o creme entre 4 cocottes (tigelas pequenas para forno).
- Arrume as tigelas em uma assadeira retangular e adicione água fervente na assadeira para assar em banho-maria.
- Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.
- Após assar, retire as tigelas do banho-maria e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e use um maçarico para dourar o açúcar.
- Se não tiver um maçarico, esquente uma colher no fogo, segurando-a com um pano dobrado, e encoste as costas da colher no açúcar, fazendo movimentos circulares até caramelizar.