RECEITA

Creme Brulée


Laticínios

7h

4


INGREDIENTES

  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Açúcar para caramelizar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela pequena da batedeira, coloque as gemas e adicione o açúcar. Bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha, misturando bem. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  3. Retire toda a espuma que se formar na superfície da mistura de gemas.
  4. Distribua o creme entre 4 cocottes (tigelas pequenas para forno).
  5. Arrume as tigelas em uma assadeira retangular e adicione água fervente na assadeira para assar em banho-maria.
  6. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.
  7. Após assar, retire as tigelas do banho-maria e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e use um maçarico para dourar o açúcar.
  9. Se não tiver um maçarico, esquente uma colher no fogo, segurando-a com um pano dobrado, e encoste as costas da colher no açúcar, fazendo movimentos circulares até caramelizar.

Bon appétit!

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INGREDIENTES

  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • Açúcar para caramelizar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela pequena da batedeira, coloque as gemas e adicione o açúcar. Bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e o extrato de baunilha, misturando bem. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  3. Retire toda a espuma que se formar na superfície da mistura de gemas.
  4. Distribua o creme entre 4 cocottes (tigelas pequenas para forno).
  5. Arrume as tigelas em uma assadeira retangular e adicione água fervente na assadeira para assar em banho-maria.
  6. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos.
  7. Após assar, retire as tigelas do banho-maria e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. Na hora de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme e use um maçarico para dourar o açúcar.
  9. Se não tiver um maçarico, esquente uma colher no fogo, segurando-a com um pano dobrado, e encoste as costas da colher no açúcar, fazendo movimentos circulares até caramelizar.

Bon appétit!

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