RECEITA

Couve-flor Assada na Panela com Manteiga de Açafrão


Grelha Quadrada Signature

Vegetais

30min

2-4 pessoas


INGREDIENTES


PARA O IOGURTE
  • Um pequeno ramo de hortelã e/ou salsa picada;
  • 6 colheres de sopa de iogurte grego grosso ou iogurte de sua preferência;
  • Um fiozinho de bom azeite;
  • PARA A COUVE-FLOR
  • Azeite;
  • 1 couve-flor grande (cerca de 800g), florzinhas separadas e talos cortados em fatias finas;
  • 50ml de vinagre de vinho branco;
  • Uma boa pitada de fios de açafrão (ou ½ colher de chá de açafrão moído);
  • 50g de manteiga ou manteiga vegana em cubos;
  • Um pequeno ramo de salsa e/ou coentro picados grosseiramente;

  • PARA O MOLHO
  • 4 colheres de sopa de pasta de tamarindo;
  • 1 colher de sopa de molho de peixe vegetariano;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja light;

  • SERVIR
  • 4 pães achatados;
  • Uma boa pitada de sumagre ou pimenta de Aleppo;
  • 150g de pinhões torrados;
  • NOTAS DA RECEITA

    “Cozinhar legumes assim (assar na frigideira) acontece muito nas cozinhas dos restaurantes, mas também é uma boa coisa para elaborar em casa. Você coloca os vegetais na panela, ganhando um pouco de cor e textura, e depois os leva ao forno para cozinhar; eles recebem um pouco de calor direto e carbonizam do fogão e, em seguida, saem de um calor ainda mais suave do forno. Adoro adicionar vinagre quando estou cozinhando vegetais e aqui é equilibrado pela doçura da couve-flor, do açafrão e dos pinhões. Esta receita é inspirada na brilhante cozinheira Lola DeMille.” – Anna Jones

    INSTRUÇÕES


    1. Temperatura do forno, até 220°C/200°C.
    2. Aqueça a sua Grelha Quadrada Signature 26 cm em fogo médio, adicione um bom fio de azeite e, em seguida, adicione a couve-flor em uma única camada (pode ser necessário cozinhá-la em algumas porções).
    3. Depois que toda a couve-flor estiver dourada dos dois lados (isso levará cerca de 10 minutos), coloque o lote de volta na panela e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que os talos estejam macios e as florzinhas crocantes..
    4. Retire Grelha Quadrada Signature com uma luva de forno, coloque-o novamente no fogão em fogo médio, acrescente o vinagre e o açafrão ou açafrão e reduza o vinagre por cerca de 2 minutos.
    5. Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture a couve-flor para criar um molho espesso e brilhante e misture a maioria da salsa e/ou coentro.
    6. Coloque o iogurte em uma tigela rasa e use as costas de uma colher para agitá-lo no fundo, e, em seguida, despeje a couve-flor amanteigada.
    7. Finalize com o último pedaço de salsa, os pinhões e um pouco de sumagre e sirva com pães achatados.

    8. Conheça a Grelha Quadrada Signature Bamboo! Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    “Cozinhar legumes assim (assar na frigideira) acontece muito nas cozinhas dos restaurantes, mas também é uma boa coisa para elaborar em casa. Você coloca os vegetais na panela, ganhando um pouco de cor e textura, e depois os leva ao forno para cozinhar; eles recebem um pouco de calor direto e carbonizam do fogão e, em seguida, saem de um calor ainda mais suave do forno. Adoro adicionar vinagre quando estou cozinhando vegetais e aqui é equilibrado pela doçura da couve-flor, do açafrão e dos pinhões. Esta receita é inspirada na brilhante cozinheira Lola DeMille.” – Anna Jones

    INGREDIENTES


    PARA O IOGURTE
  • Um pequeno ramo de hortelã e/ou salsa picada;
  • 6 colheres de sopa de iogurte grego grosso ou iogurte de sua preferência;
  • Um fiozinho de bom azeite;
  • PARA A COUVE-FLOR
  • Azeite;
  • 1 couve-flor grande (cerca de 800g), florzinhas separadas e talos cortados em fatias finas;
  • 50ml de vinagre de vinho branco;
  • Uma boa pitada de fios de açafrão (ou ½ colher de chá de açafrão moído);
  • 50g de manteiga ou manteiga vegana em cubos;
  • Um pequeno ramo de salsa e/ou coentro picados grosseiramente;

  • PARA O MOLHO
  • 4 colheres de sopa de pasta de tamarindo;
  • 1 colher de sopa de molho de peixe vegetariano;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja light;

  • SERVIR
  • 4 pães achatados;
  • Uma boa pitada de sumagre ou pimenta de Aleppo;
  • 150g de pinhões torrados;
  • INSTRUÇÕES


    1. Temperatura do forno, até 220°C/200°C.
    2. Aqueça a sua Grelha Quadrada Signature 26 cm em fogo médio, adicione um bom fio de azeite e, em seguida, adicione a couve-flor em uma única camada (pode ser necessário cozinhá-la em algumas porções).
    3. Depois que toda a couve-flor estiver dourada dos dois lados (isso levará cerca de 10 minutos), coloque o lote de volta na panela e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que os talos estejam macios e as florzinhas crocantes..
    4. Retire Grelha Quadrada Signature com uma luva de forno, coloque-o novamente no fogão em fogo médio, acrescente o vinagre e o açafrão ou açafrão e reduza o vinagre por cerca de 2 minutos.
    5. Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture a couve-flor para criar um molho espesso e brilhante e misture a maioria da salsa e/ou coentro.
    6. Coloque o iogurte em uma tigela rasa e use as costas de uma colher para agitá-lo no fundo, e, em seguida, despeje a couve-flor amanteigada.
    7. Finalize com o último pedaço de salsa, os pinhões e um pouco de sumagre e sirva com pães achatados.

    8. Conheça a Grelha Quadrada Signature Bamboo! Comprar Agora >

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