RECEITA
Couve-flor Gratinada com Fonduta de Queijo
Vegetais
40min
4
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma assadeira, coloque a couve-flor previamente lavada e cortada em buquês. Tempere com sal a gosto e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.
- Enquanto a couve-flor assa, prepare a fonduta de queijo. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite fresco à panela com a manteiga derretida. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme homogêneo e espesso.
- Retire a couve-flor do forno e espalhe a fonduta de queijo por cima dos buquês assados.
- Polvilhe a mussarela ralada sobre a fonduta de queijo.
- Retorne a assadeira ao forno e asse por mais alguns minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Sirva a couve-flor gratinada quente como acompanhamento ou como prato principal.