RECEITA

Couve-flor Gratinada com Fonduta de Queijo


Vegetais

40min

4


INGREDIENTES

  • 1 couve-flor grande
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga
  • 50g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Azeite

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma assadeira, coloque a couve-flor previamente lavada e cortada em buquês. Tempere com sal a gosto e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.
  3. Enquanto a couve-flor assa, prepare a fonduta de queijo. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite fresco à panela com a manteiga derretida. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme homogêneo e espesso.
  5. Retire a couve-flor do forno e espalhe a fonduta de queijo por cima dos buquês assados.
  6. Polvilhe a mussarela ralada sobre a fonduta de queijo.
  7. Retorne a assadeira ao forno e asse por mais alguns minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  8. Sirva a couve-flor gratinada quente como acompanhamento ou como prato principal.

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor grande
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 30g de manteiga
  • 50g de mussarela ralada
  • Sal a gosto
  • Azeite

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma assadeira, coloque a couve-flor previamente lavada e cortada em buquês. Tempere com sal a gosto e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que a couve-flor esteja macia e dourada.
  3. Enquanto a couve-flor assa, prepare a fonduta de queijo. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite fresco à panela com a manteiga derretida. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme homogêneo e espesso.
  5. Retire a couve-flor do forno e espalhe a fonduta de queijo por cima dos buquês assados.
  6. Polvilhe a mussarela ralada sobre a fonduta de queijo.
  7. Retorne a assadeira ao forno e asse por mais alguns minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  8. Sirva a couve-flor gratinada quente como acompanhamento ou como prato principal.