RECEITA

Coq au Vin


Panela Redonda Modern Heritage

Proteína Animal

50 min (+ 48h de marinada)

6 porções


INGREDIENTES

  • 1,5 kg de coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de mini cenouras
  • 500 g de échalotes
  • 2 alhos-porós (apenas a parte branca)
  • 1 L de vinho tinto
  • 5 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 50 g de manteiga

NOTAS DA RECEITA

Um dos pratos mais tradicionais da França, o Coq au Vin é rico em sabor e história. Preparado lentamente com vinho tinto, ervas aromáticas e vegetais, resulta em uma carne macia e um molho encorpado que é puro conforto à mesa.


INSTRUÇÕES

  1. Descasque as échalotes e corte ao meio. Pique o alho-poró.
  2. Em uma tigela grande, junte o frango, as cenouras, as échalotes, o alho-poró, o vinho, o louro e o alecrim. Tampe e deixe marinar na geladeira por 48 horas.
  3. Separe o frango, os legumes e o líquido da marinada em bowls diferentes.
  4. Na Panela Redonda 26 cm Modern Heritage (Laranja ou Meringue), aqueça o azeite com metade da manteiga e doure o frango. Retire e reserve.
  5. Na mesma panela, doure os legumes da marinada e reserve.
  6. Volte o frango para a panela, adicione a marinada, o caldo de galinha e o restante da manteiga. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  7. Acrescente os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida, diretamente à mesa.

✨ Bom apetite!

Pesquisa e desenvolvimento: @carolnacozinha

Compartilhe sua receita com a hashtag #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

Um dos pratos mais tradicionais da França, o Coq au Vin é rico em sabor e história. Preparado lentamente com vinho tinto, ervas aromáticas e vegetais, resulta em uma carne macia e um molho encorpado que é puro conforto à mesa.


INGREDIENTES

  • 1,5 kg de coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500 g de mini cenouras
  • 500 g de échalotes
  • 2 alhos-porós (apenas a parte branca)
  • 1 L de vinho tinto
  • 5 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 50 g de manteiga

INSTRUÇÕES

  1. Descasque as échalotes e corte ao meio. Pique o alho-poró.
  2. Em uma tigela grande, junte o frango, as cenouras, as échalotes, o alho-poró, o vinho, o louro e o alecrim. Tampe e deixe marinar na geladeira por 48 horas.
  3. Separe o frango, os legumes e o líquido da marinada em bowls diferentes.
  4. Na Panela Redonda 26 cm Modern Heritage (Laranja ou Meringue), aqueça o azeite com metade da manteiga e doure o frango. Retire e reserve.
  5. Na mesma panela, doure os legumes da marinada e reserve.
  6. Volte o frango para a panela, adicione a marinada, o caldo de galinha e o restante da manteiga. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  7. Acrescente os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida, diretamente à mesa.

✨ Bom apetite!

Pesquisa e desenvolvimento: @carolnacozinha

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