Coq au Vin
NOTAS DA RECEITA
Um dos pratos mais tradicionais da França, o Coq au Vin é rico em sabor e história. Preparado lentamente com vinho tinto, ervas aromáticas e vegetais, resulta em uma carne macia e um molho encorpado que é puro conforto à mesa.
INSTRUÇÕES
- Descasque as échalotes e corte ao meio. Pique o alho-poró.
- Em uma tigela grande, junte o frango, as cenouras, as échalotes, o alho-poró, o vinho, o louro e o alecrim. Tampe e deixe marinar na geladeira por 48 horas.
- Separe o frango, os legumes e o líquido da marinada em bowls diferentes.
- Na Panela Redonda 26 cm Modern Heritage (Laranja ou Meringue), aqueça o azeite com metade da manteiga e doure o frango. Retire e reserve.
- Na mesma panela, doure os legumes da marinada e reserve.
- Volte o frango para a panela, adicione a marinada, o caldo de galinha e o restante da manteiga. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Acrescente os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida, diretamente à mesa.
✨ Bom apetite!
Pesquisa e desenvolvimento: @carolnacozinhaCompartilhe sua receita com a hashtag #MeuMomentoLeCreuset