RECEITA

Conchiglioni de Espinafre e Ricota


Travessa

Vegetais

1h

6-8


INGREDIENTES

Molho Bechamel
  • 1,5 L de leite
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 240 g de queijo cheddar, ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Recheio
  • 500 g de espinafre bebê, lavado (ou espinafre comum)
  • 250 g de ricota cremosa
  • 100 g de ricota esfarelada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 100 g de queijo parmesão, ralado (opcional)
  • 500 g de conchiglioni rigati (conchas de massa) ou outra massa grande que possa ser recheada

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça o leite até ficar morno. Derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe até formar um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o cheddar, tempere, cubra com filme plástico e reserve.
  2. Cozinhe a massa em água salgada, escorra e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180℃. Escalde o espinafre em água fervente, escorra, seque, pique e misture com os outros ingredientes. Coloque em um saco de confeitar.
  4. Aqueça o bechamel, despeje na assadeira, cubra com as conchas de massa e recheie. Polvilhe parmesão e asse por 40-50 minutos.

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

INGREDIENTES

Molho Bechamel
  • 1,5 L de leite
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 240 g de queijo cheddar, ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Recheio
  • 500 g de espinafre bebê, lavado (ou espinafre comum)
  • 250 g de ricota cremosa
  • 100 g de ricota esfarelada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 100 g de queijo parmesão, ralado (opcional)
  • 500 g de conchiglioni rigati (conchas de massa) ou outra massa grande que possa ser recheada

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça o leite até ficar morno. Derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe até formar um roux. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o cheddar, tempere, cubra com filme plástico e reserve.
  2. Cozinhe a massa em água salgada, escorra e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180℃. Escalde o espinafre em água fervente, escorra, seque, pique e misture com os outros ingredientes. Coloque em um saco de confeitar.
  4. Aqueça o bechamel, despeje na assadeira, cubra com as conchas de massa e recheie. Polvilhe parmesão e asse por 40-50 minutos.

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações