RECEITA

Cinnamon Roll


Carboidratos

1h

15 unidades


INGREDIENTES

  • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco ativado ;
  • 240ml de leite integral;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 70g de manteiga;
  • 660g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;

  • Para o recheio:

  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 150g de manteiga;
  • 100g de nozes picadas;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;

  • Para a Calda:

  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 100ml de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

NOTAS DA RECEITA

A Carole Crema, além de ser Chef, escritora, jurada, apresentadora e professora, é uma super parceira da Le Creuset Brasil, e está conosco há anos deixando nosso site e nossas redes mais doce. Esta receita é de um aromático pãozinho em espiral com recheio de canela que tem origem sueca, no entanto foi a versão americana que fez a fama do cinnamon roll pelo mundo.

INSTRUÇÕES

  1. Numa Leiteira Antiaderente TNS Pro coloque o leite morno com o açúcar e o fermento. Misture bem até o açúcar dissolver.Junte então 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja. Enquanto a massa descansa, misture a manteiga com o açúcar mascavo, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.
  2. Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos. Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.
  3. Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume. Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm. Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a. Corte e ajeite na Travessa Canelada.
  4. Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente dourada. Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva. Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.

Carole Crema

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

NOTAS DA RECEITA

A Carole Crema, além de ser Chef, escritora, jurada, apresentadora e professora, é uma super parceira da Le Creuset Brasil, e está conosco há anos deixando nosso site e nossas redes mais doce. Esta receita é de um aromático pãozinho em espiral com recheio de canela que tem origem sueca, no entanto foi a versão americana que fez a fama do cinnamon roll pelo mundo.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco ativado ;
  • 240ml de leite integral;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 70g de manteiga;
  • 660g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;

  • Para o recheio:

  • 2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 150g de manteiga;
  • 100g de nozes picadas;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;

  • Para a Calda:

  • 2 xícaras de açúcar refinado;
  • 100ml de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

INSTRUÇÕES

  1. Numa Leiteira Antiaderente TNS Pro coloque o leite morno com o açúcar e o fermento. Misture bem até o açúcar dissolver.Junte então 4 colheres de farinha de trigo e descanse por cerca de 10 minutos para formar uma esponja. Enquanto a massa descansa, misture a manteiga com o açúcar mascavo, a canela e as nozes e reserve fora da geladeira.
  2. Depois deste descanso, na batedeira com a raquete coloque a esponja, os ovos e adicione a farinha aos poucos. Quando a massa começar a pesar, troque pelo gancho e bata mais uns 3 minutos.
  3. Tire a massa da batedeira e sove um pouquinho. Coloque num recipiente coberto e espere fermentar até dobrar de volume. Depois deste descanso abra a massa com um rolo numa espessura de aproximadamente 0,5 cm. Espalhe o creme de manteiga pela massa e enrole-a. Corte e ajeite na Travessa Canelada.
  4. Cubra e deixe fermentar por mais cerca de 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180º C até que fique levemente dourada. Para a calda, aqueça o leite e junte o açúcar, mexendo bem, até que todo o açúcar dissolva. Junte a baunilha e despeje sobre os rolls ainda quentes.

Carole Crema

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil