Churros em Formato de Coração
Prato
Carboidratos
1h
Serve até 4 pessoas
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o açúcar, a pitada de sal e aqueça em fogo alto, até ferver.
- Retire a panela do fogo, adicione a farinha de trigo toda de uma vez e misture com uma espátula, até formar uma massa lisa.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe mexendo, por 1 minuto, até formar uma bola lisa de massa.
- Coloque em uma tigela e espere ficar morna.
- Adicione o ovo e misture bem, até formar uma massa pegajosa.
- Coloque em um saco de confeitar grosso, com bico tipo pitanga médio.
- Estique um pedaço de plástico sobre uma assadeira rasa ou tábua, unte com óleo e molde pequenos corações sobre ele.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Aqueça o óleo em fogo médio.
- Retire os churros da geladeira, corte o plástico em volta de cada churros, para facilitar o manuseio, retire delicadamente do plástico e frite até dourar, dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e passe no açúcar misturado com a canela.
- Sirva com doce de leite.
Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil