RECEITA

Carpaccio


Bowl

Proteína Animal

20min

Serve 4 pessoas


INGREDIENTES

Para o Carpaccio

  • 400g de filé de carne bovina orgânica.
  •  
  • Sal marinho e pimenta preta para temperar.
  •  
  • ½ xícara de mostarda à moda antiga (molho feito com os grãos inteiros).
  •  
  • 1 col de sopa de redução de vinagre balsámico.
  •  
  • Azeite trufado.
  •  

Acompanhamentos.

  • 1 xícara de abacaxi.
  • Aioli.
  •  
  • Ervas frescas de preferência.
  •  
  • Azeite.
  •  
  • Chips de ciabatta.
  •  
  • Crispy de Kale.
  • Chucrute de repolho roxo.

INSTRUÇÕES

  1. Corte o filé na metade do comprimento. Coloque-o em um pedaço retangular de plástico filme sob uma superfície lisa. Coloque uma das metades do filé no centro e tempere com sal e pimenta a gosto. Então pincele o filé com a mostarda por ele inteiro. Despeje a redução de vinagre balsâmico e algumas gotas de azeite trufado. Enrole o plástico filme bem apertado em volta do filé e feche as pontas para criar um formato cilíndrico. Repita o mesmo processo com a outra metade do filé.
  2. Leve ao freezer por duas horas ou da noite para o dia. Logo antes de servir, fatie o filé bem fino e posicione em um mini bowl Le Creuset Botanique Collection. Sirva com um pouco de aioli e azeite. Para acompanhar, ervas frescas, chips de ciabatta e chucrute de repolho roxo.

Dica:

Se carne crua não é algo que você aprecia, tente envolvê-la em sal marinho e pimenta preta moídos. Aqueça uma frigideira e sele o filé por 3 minutos de cada lado. Continue o processo, pincelando a mostarda, enrolando em plástico filme e levando ao freezer até pronto para fatiar.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

INGREDIENTES

Para o Carpaccio

  • 400g de filé de carne bovina orgânica.
  •  
  • Sal marinho e pimenta preta para temperar.
  •  
  • ½ xícara de mostarda à moda antiga (molho feito com os grãos inteiros).
  •  
  • 1 col de sopa de redução de vinagre balsámico.
  •  
  • Azeite trufado.
  •  

Acompanhamentos.

  • 1 xícara de abacaxi.
  • Aioli.
  •  
  • Ervas frescas de preferência.
  •  
  • Azeite.
  •  
  • Chips de ciabatta.
  •  
  • Crispy de Kale.
  • Chucrute de repolho roxo.

INSTRUÇÕES

  1. Corte o filé na metade do comprimento. Coloque-o em um pedaço retangular de plástico filme sob uma superfície lisa. Coloque uma das metades do filé no centro e tempere com sal e pimenta a gosto. Então pincele o filé com a mostarda por ele inteiro. Despeje a redução de vinagre balsâmico e algumas gotas de azeite trufado. Enrole o plástico filme bem apertado em volta do filé e feche as pontas para criar um formato cilíndrico. Repita o mesmo processo com a outra metade do filé.
  2. Leve ao freezer por duas horas ou da noite para o dia. Logo antes de servir, fatie o filé bem fino e posicione em um mini bowl Le Creuset Botanique Collection. Sirva com um pouco de aioli e azeite. Para acompanhar, ervas frescas, chips de ciabatta e chucrute de repolho roxo.

Dica:

Se carne crua não é algo que você aprecia, tente envolvê-la em sal marinho e pimenta preta moídos. Aqueça uma frigideira e sele o filé por 3 minutos de cada lado. Continue o processo, pincelando a mostarda, enrolando em plástico filme e levando ao freezer até pronto para fatiar.

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