RECEITA
Canela e tomate cereja Koshari
Caçarola
Vegetais
1h30min
4-6 pessoas
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Temperatura do forno, marca 200°C/180°C.
- Primeiro, mergulhe as lentilhas em 300ml de água morna por uma hora, depois escorra e enxágue.
- Aqueça a Caçarola Buffet Signature em fogo baixo a médio, adicione os tomates, os dentes de alho com casca, um quarto das chalotas fatiadas e 2 colheres de sopa de óleo de coco.
- Pique os talos de coentro e adicione-os também, juntamente com a pimenta da Jamaica e o pau de canela.
- Asse no forno por 10 minutos e depois retire do forno e polvilhe com o arroz e as lentilhas enxaguadas.
- Adicione 900ml de água fervente, tempere com sal, tampe e leve ao forno por mais 25 minutos.
- Enquanto cozinha, faça as chalotas crocantes. Encha outra panela com uma profundidade de 3 cm de óleo em temperatura ambiente. Leve ao fogo alto e, quando estiver bem quente, acrescente as chalotas restantes. Você deverá ver o óleo borbulhar ao adicioná-los. Mexa rapidamente para ficarem todos submersos no óleo e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, observando-os enquanto cozinham.
- Assim que começarem a apresentar uma cor dourada clara, retire-os do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel de cozinha e deixe esfriar completamente.
- Retire o arroz do forno e, com uma luva de forno, retire a tampa e retire os dentes de alho inteiros.
- Deixe o arroz repousar por 10 minutos e, enquanto isso, retire o alho da casca e amasse com um pouco de sal marinho e as 3 colheres de sopa restantes de óleo de coco.
- Misture o óleo de alho ao arroz, seguido da salsa picada, da hortelã e das folhas de coentro.
- Tempere com sal e pimenta e cubra com as chalotas crocantes, sirva na frigideira no meio da mesa.
Conheça a Caçarola Buffet Signature Comprar Agora >
Bon appetit!
Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset