RECEITA

Camarão na Moranga


Formato Especial

Frutos do Mar

2h

6 pessoas


INGREDIENTES

    Para o Caldo:

  • Cabeça e Casca de camarão;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Azeite;
  • 1 tomate em cubos;
  • 1/2 cebola em cubos;
  • 1 dentes de alho;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha;
  • 200 ml de água;

  • Para a Moranga:

  • 1 moranga grande com cerca de 3 kg – nessa receita usei a Abóbora Cabotiá que é a minha preferida;
  • 1 1/2 kg de camarões médios limpos;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 embalagem (250g) de catupiry;

NOTAS DA RECEITA

Chamamos o Zé e a Ana que são um casal apaixonado por culinária, e que têm juntos um perfil no Instagram chamado Do Pão ao Caviar e eles compartilharam conosco uma receita de Camarão na moranga que é muito saborosa!
Eles usaram a Panela Abóbora que é muito versátil, para preparar sopas até mesmo para refogar, assar e muito mais, sendo funcional em todos os tipos de fogão, até mesmo ao forno. Fabricado a partir do nosso lendário Ferro Fundido Esmaltado , possui qualidades excepcionais de distribuição e retenção de calor, com longa durabilidade, possui esmaltação fácil de limpar, minimiza a aderência e pode ser lavado na máquina de lavar louça.

INSTRUÇÕES

    Modo de preparo do caldo:
  1. Comece fazendo o caldo, coloque em uma panela azeite e frite as cabeças e cascas de camarão. Então junte a cebola, o tomate, o dente de alho os talos da salsinha e a cebolinha, frite mais um pouco e junte o vinho e a água deixe cozinhar em fogo baixo por 15 min.
  2. Coloque a moranga no micro-ondas por 10 minutos. Depois corte a tampa e retire as sementes e a poupa. Tempere a moranga com sal e azeite e leve ao forno pré-aquecido 220 °C por 30 minutos, ou até que ela esteja dourada
  3. Na Panela Abóbora frite a cebola com pimentão por 15 minutos com azeite. Bata no liquidificador abóbora com 150 ml de caldo e a cebola com pimentão.
  4. Coloque o creme dentro da panela da Le Creuset Abóbora, coloque os camarões fritos, salsinha e mexa para finalizar. Sirva em seguida com arroz.

Zé e a Ana - Do Pão ao Caviar

Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

NOTAS DA RECEITA

Chamamos o Zé e a Ana que são um casal apaixonado por culinária, e que têm juntos um perfil no Instagram chamado Do Pão ao Caviar e eles compartilharam conosco uma receita de Camarão na moranga que é muito saborosa!
Eles usaram a Panela Abóbora que é muito versátil, para preparar sopas até mesmo para refogar, assar e muito mais, sendo funcional em todos os tipos de fogão, até mesmo ao forno. Fabricado a partir do nosso lendário Ferro Fundido Esmaltado , possui qualidades excepcionais de distribuição e retenção de calor, com longa durabilidade, possui esmaltação fácil de limpar, minimiza a aderência e pode ser lavado na máquina de lavar louça.

INGREDIENTES

    Para o Caldo:

  • Cabeça e Casca de camarão;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • Azeite;
  • 1 tomate em cubos;
  • 1/2 cebola em cubos;
  • 1 dentes de alho;
  • Salsinha a gosto;
  • Cebolinha;
  • 200 ml de água;

  • Para a Moranga:

  • 1 moranga grande com cerca de 3 kg – nessa receita usei a Abóbora Cabotiá que é a minha preferida;
  • 1 1/2 kg de camarões médios limpos;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 pimentão vermelho picado;
  • 1 embalagem (250g) de catupiry;

INSTRUÇÕES

    Modo de preparo do caldo:
  1. Comece fazendo o caldo, coloque em uma panela azeite e frite as cabeças e cascas de camarão. Então junte a cebola, o tomate, o dente de alho os talos da salsinha e a cebolinha, frite mais um pouco e junte o vinho e a água deixe cozinhar em fogo baixo por 15 min.
  2. Coloque a moranga no micro-ondas por 10 minutos. Depois corte a tampa e retire as sementes e a poupa. Tempere a moranga com sal e azeite e leve ao forno pré-aquecido 220 °C por 30 minutos, ou até que ela esteja dourada
  3. Na Panela Abóbora frite a cebola com pimentão por 15 minutos com azeite. Bata no liquidificador abóbora com 150 ml de caldo e a cebola com pimentão.
  4. Coloque o creme dentro da panela da Le Creuset Abóbora, coloque os camarões fritos, salsinha e mexa para finalizar. Sirva em seguida com arroz.

Zé e a Ana - Do Pão ao Caviar

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