RECEITA

Camarão ao Catupiry


Panela Molheira

Frutos do Mar

1h


INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo;
  • 250g de Catupiry;
  • 300g de mussarela ralada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Azeite extra virgem;
  • Alho e sal a gosto.
  • NOTAS DA RECEITA

    O camarão ao Catupiry é um prato saboroso e cremoso, onde camarões são cuidadosamente preparados e combinados com o Catupiry, um tipo de requeijão cremoso muito popular no Brasil.

    INSTRUÇÕES


    1. Tempere os camarões com alho socado e sal.
    2. Deixe o tempero absorver por um tempo.
    3. Em uma panela, aqueça o azeite com um pouco mais de alho e sal.
    4. Quando o tempero estiver dourado, adicione os camarões, virando-os para um pré-cozimento uniforme.
    5. Evite deixar os camarões no fogo por muito tempo para não ficarem duros (máximo 3 minutos).
    6. Remova os camarões da panela e reserve o caldo com o azeite.
    7. Na mesma panela e com o caldo, adicione uma porção de mussarela ralada e mexa por 1 minuto.
    8. A mussarela servirá como base para o molho.
    9. Quando parcialmente derretida, acrescente o creme de leite e misture bem em fogo baixo.
    10. Antes de começar a ferver, adicione o Catupiry.
    11. Assim que derreter, reintegre os camarões e cozinhe um pouco antes de desligar o fogo.
    12. Transfira para uma tigela, cubra com a porção restante da mussarela e leve ao forno.
    13. Quando a parte superior estiver gratinada, está pronto.
    14. Sirva acompanhado de arroz e um bom vinho.

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    Bon appetit!

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    NOTAS DA RECEITA

    O camarão ao Catupiry é um prato saboroso e cremoso, onde camarões são cuidadosamente preparados e combinados com o Catupiry, um tipo de requeijão cremoso muito popular no Brasil.

    INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão grande limpo, sem casca e sem rabo;
  • 250g de Catupiry;
  • 300g de mussarela ralada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Azeite extra virgem;
  • Alho e sal a gosto.
  • INSTRUÇÕES


    1. Tempere os camarões com alho socado e sal.
    2. Deixe o tempero absorver por um tempo.
    3. Em uma panela, aqueça o azeite com um pouco mais de alho e sal.
    4. Quando o tempero estiver dourado, adicione os camarões, virando-os para um pré-cozimento uniforme.
    5. Evite deixar os camarões no fogo por muito tempo para não ficarem duros (máximo 3 minutos).
    6. Remova os camarões da panela e reserve o caldo com o azeite.
    7. Na mesma panela e com o caldo, adicione uma porção de mussarela ralada e mexa por 1 minuto.
    8. A mussarela servirá como base para o molho.
    9. Quando parcialmente derretida, acrescente o creme de leite e misture bem em fogo baixo.
    10. Antes de começar a ferver, adicione o Catupiry.
    11. Assim que derreter, reintegre os camarões e cozinhe um pouco antes de desligar o fogo.
    12. Transfira para uma tigela, cubra com a porção restante da mussarela e leve ao forno.
    13. Quando a parte superior estiver gratinada, está pronto.
    14. Sirva acompanhado de arroz e um bom vinho.

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