RECEITA

Caldo Verde


Vegetais

40min

4-6


INGREDIENTES

  • 4 batatas médias, descascadas e picadas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 1,25 litros de caldo de carne ou água
  • 1 maço de couve manteiga (ou couve kale), fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela média, coloque as batatas picadas, a cebola picada e o caldo de carne ou água. Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam bem macias.
  2. Enquanto as batatas cozinham, em uma frigideira separada, doure os cubos de linguiça portuguesa até que estejam dourados e crocantes. Reserve.
  3. Quando as batatas estiverem completamente cozidas e macias, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador (ou use um mixer de mão diretamente na panela, se preferir) e bata até obter um creme homogêneo e cremoso.
  5. Retorne o creme de batata à panela em fogo baixo.
  6. Adicione a linguiça dourada reservada e a couve fatiada à panela com o creme de batata. Misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme seu paladar.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que a linguiça e a couve aqueçam e os sabores se misturem.
  9. Sirva a sopa cremosa de batata, linguiça e couve quente, acompanhada de pão fresco se desejar.

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias, descascadas e picadas
  • 1 linguiça portuguesa cortada em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 1,25 litros de caldo de carne ou água
  • 1 maço de couve manteiga (ou couve kale), fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela média, coloque as batatas picadas, a cebola picada e o caldo de carne ou água. Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam bem macias.
  2. Enquanto as batatas cozinham, em uma frigideira separada, doure os cubos de linguiça portuguesa até que estejam dourados e crocantes. Reserve.
  3. Quando as batatas estiverem completamente cozidas e macias, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Transfira o conteúdo da panela para um liquidificador (ou use um mixer de mão diretamente na panela, se preferir) e bata até obter um creme homogêneo e cremoso.
  5. Retorne o creme de batata à panela em fogo baixo.
  6. Adicione a linguiça dourada reservada e a couve fatiada à panela com o creme de batata. Misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme seu paladar.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que a linguiça e a couve aqueçam e os sabores se misturem.
  9. Sirva a sopa cremosa de batata, linguiça e couve quente, acompanhada de pão fresco se desejar.

Recomendações