RECEITA

Caldo de Legumes


Stockpot Pegador Fenólico

Vegetais

3h

5 L


INGREDIENTES

  • 4 cenouras cortadas
  • 3 cebolas
  • 4 talos de salsão
  • Folhas de louro
  • Cravos
  • Ervas frescas (buquê garni)
  • Pimenta-do-reino

NOTAS DA RECEITA

Quer dar mais sabor às suas receitas? Aprenda como preparar um caldo de legumes caseiro, cheio de aroma e feito na Stockpot Le Creuset. Ideal para risotos, molhos e sopas, esse caldo é leve, versátil e pode ser armazenado por até 3 meses no congelador. Tudo com aquele toque de cuidado que só uma panela de qualidade oferece.

INSTRUÇÕES

  1. Corte 2 cebolas ao meio e prenda folhas de louro usando os cravos.
  2. Amarre as ervas frescas formando um buquê (buquê garni).
  3. Na sua Stockpot Le Creuset, doure levemente as cebolas, cenouras e salsão.
  4. Adicione as cebolas com cravos, o buquê garni, a pimenta-do-reino e 5 litros de água.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 3 horas, sem deixar ferver — isso mantém o caldo claro e saboroso.
  6. Coe, descarte os sólidos e use imediatamente ou congele por até 3 meses.

NOTAS DA RECEITA

Quer dar mais sabor às suas receitas? Aprenda como preparar um caldo de legumes caseiro, cheio de aroma e feito na Stockpot Le Creuset. Ideal para risotos, molhos e sopas, esse caldo é leve, versátil e pode ser armazenado por até 3 meses no congelador. Tudo com aquele toque de cuidado que só uma panela de qualidade oferece.

INGREDIENTES

  • 4 cenouras cortadas
  • 3 cebolas
  • 4 talos de salsão
  • Folhas de louro
  • Cravos
  • Ervas frescas (buquê garni)
  • Pimenta-do-reino

INSTRUÇÕES

  1. Corte 2 cebolas ao meio e prenda folhas de louro usando os cravos.
  2. Amarre as ervas frescas formando um buquê (buquê garni).
  3. Na sua Stockpot Le Creuset, doure levemente as cebolas, cenouras e salsão.
  4. Adicione as cebolas com cravos, o buquê garni, a pimenta-do-reino e 5 litros de água.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 3 horas, sem deixar ferver — isso mantém o caldo claro e saboroso.
  6. Coe, descarte os sólidos e use imediatamente ou congele por até 3 meses.

Recomendações