RECEITA

Café na Prensa Francesa


Prensa Francesa

Café

10min

2 porções


INGREDIENTES

  • 20 g de café em grãos (moagem grossa, semelhante a açúcar cristal)
  • 300 ml de água quente (entre 90 °C e 96 °C, sem deixar ferver)

NOTAS DA RECEITA

Nada melhor do que começar o dia com um bom café, ou aproveitar a pausa da tarde para saborear uma bebida feita do jeito certo. A prensa francesa transforma esse momento em um verdadeiro ritual: simples, cheio de sabor e personalidade.

Com poucos ingredientes e preparo fácil, o resultado é um café encorpado, aromático e perfeito para ser apreciado com calma. Descubra como extrair o melhor dos seus grãos com esse método clássico, elegante e cheio de charme.

INSTRUÇÕES

  1. Moa o café em uma moagem grossa para evitar que passe pela malha da prensa francesa.
  2. Aqueça a água entre 90 °C e 96 °C.
  3. Coloque o pó de café no copo da prensa francesa e despeje a água quente por cima
  4. Mexa suavemente com uma colher ou espátula de madeira.
  5. Tampe a prensa (sem pressionar o êmbolo) e aguarde 4 minutos para a infusão.
  6. Após esse tempo, pressione lentamente o êmbolo até o fundo e sirva.

Bon appétit!

NOTAS DA RECEITA

Nada melhor do que começar o dia com um bom café, ou aproveitar a pausa da tarde para saborear uma bebida feita do jeito certo. A prensa francesa transforma esse momento em um verdadeiro ritual: simples, cheio de sabor e personalidade.

Com poucos ingredientes e preparo fácil, o resultado é um café encorpado, aromático e perfeito para ser apreciado com calma. Descubra como extrair o melhor dos seus grãos com esse método clássico, elegante e cheio de charme.

INGREDIENTES

  • 20 g de café em grãos (moagem grossa, semelhante a açúcar cristal)
  • 300 ml de água quente (entre 90 °C e 96 °C, sem deixar ferver)

INSTRUÇÕES

  1. Moa o café em uma moagem grossa para evitar que passe pela malha da prensa francesa.
  2. Aqueça a água entre 90 °C e 96 °C.
  3. Coloque o pó de café no copo da prensa francesa e despeje a água quente por cima
  4. Mexa suavemente com uma colher ou espátula de madeira.
  5. Tampe a prensa (sem pressionar o êmbolo) e aguarde 4 minutos para a infusão.
  6. Após esse tempo, pressione lentamente o êmbolo até o fundo e sirva.

Bon appétit!