Brownie de Chocolate
Travessa
Chocolate
4-6
INSTRUÇÕES
- Aqueça o forno a 160º C (médio baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular pequena (18x25cm).
- Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o açúcar, a baunilha e misture bem. Adicione os ovos um a um, mexendo até obter uma massa homogênea. Junto as nozes e misture.
- Adicione a massa de chocolate com a farinha, sal e fermento até que a mistura se torne homogênea.
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar, mas mantendo-a úmida. Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos. Regue o brownie com a cobertura e deixe descansar por 1 hora e sirva. Modo de preparo da cobertura
- Em fogo baixo, derreta a manteiga, o chocolate e a glicose, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante. Deixe repousar por 15 minutos.