RECEITA

Brownie de Chocolate


Travessa

Chocolate

4-6


INGREDIENTES

    Ingredientes para o brownie
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 140g de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de nozes ou avelãs picadas
    Ingredientes para cobertura de chocolate
  • 20g de manteiga
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de glicose de milho (karo)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça o forno a 160º C (médio baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular pequena (18x25cm).
  2. Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
  3. Em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o açúcar, a baunilha e misture bem. Adicione os ovos um a um, mexendo até obter uma massa homogênea. Junto as nozes e misture.
  4. Adicione a massa de chocolate com a farinha, sal e fermento até que a mistura se torne homogênea.
  5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar, mas mantendo-a úmida. Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos. Regue o brownie com a cobertura e deixe descansar por 1 hora e sirva.
  6. Modo de preparo da cobertura
  7. Em fogo baixo, derreta a manteiga, o chocolate e a glicose, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante. Deixe repousar por 15 minutos.

INGREDIENTES

    Ingredientes para o brownie
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 140g de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de nozes ou avelãs picadas
    Ingredientes para cobertura de chocolate
  • 20g de manteiga
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de glicose de milho (karo)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

INSTRUÇÕES

  1. Aqueça o forno a 160º C (médio baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira retangular pequena (18x25cm).
  2. Numa tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
  3. Em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o açúcar, a baunilha e misture bem. Adicione os ovos um a um, mexendo até obter uma massa homogênea. Junto as nozes e misture.
  4. Adicione a massa de chocolate com a farinha, sal e fermento até que a mistura se torne homogênea.
  5. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar, mas mantendo-a úmida. Retire do forno e deixe esfriar por 30 minutos. Regue o brownie com a cobertura e deixe descansar por 1 hora e sirva.
  6. Modo de preparo da cobertura
  7. Em fogo baixo, derreta a manteiga, o chocolate e a glicose, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante. Deixe repousar por 15 minutos.