RECEITA

Bolo De Maçã Francês Com Crumble De Nozes


Assadeira

Frutas

50min

8


INGREDIENTES

Crumble de nozes
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo comum;
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo claro;
  • 1/4 de colher de chá de canela;
  • 1/4 de xícara de nozes, picadas;

  • Bolo de maçã
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
  • 1 xícara de farinha de trigo comum;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 de colher de chá de sal marinho fino;
  • 2 ovos grandes, à temperatura ambiente;
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo claro, compacto;
  • 1/4 de xícara de rum temperado;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 maçãs médias de sabor adocicado e ácido, como Fuji, Honeycrisp ou Jonagold, descascadas, sem o miolo e cortadas em cubos.
  • Açúcar de confeiteiro.
  • NOTAS DA RECEITA

    Essa adorável guloseima é notavelmente mais fácil de preparar do que uma torta de maçã, no entanto, oferece sabores igualmente reconfortantes quando confeccionada. A massa se mistura com facilidade, incorporando um toque de açúcar mascavo para adocicar e um toque de rum para aprofundar os sabores. A cobertura, feita de um crumble de nozes e canela, adiciona o toque final a essa delícia. Este bolo é uma escolha excelente para um lanche, perfeito para acompanhar com chá, e com certeza se transformaria em uma sobremesa simplesmente irresistível quando servido com chantilly ou uma bola de sorvete.

    INSTRUÇÕES


      Para o crumble:
    1. Coloque a manteiga derretida, 1/4 de xícara de farinha, 1/3 de xícara de açúcar mascavo, canela e nozes em uma pequena tigela e misture bem. Coloque na geladeira para esfriar enquanto faz a massa do bolo.

    2. Para o bolo:
    3. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte o fundo e as laterais da assadeira maça com manteiga e reserve. Derreta as 8 colheres de sopa de manteiga restantes e deixe esfriar um pouco.
    4. Em uma tigela média, combine 1 xícara de farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela grande, bata os ovos até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente a manteiga derretida, 3/4 de xícara de açúcar mascavo, rum com especiarias e baunilha à tigela dos ovos batidos e misture até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem incorporados.
    5. Com cuidado, adicione as maçãs à massa. Transfira a massa para a assadeira maça e espalhe uniformemente a mistura de nozes resfriada por cima.

    6. Conheça a Assadeira Maça. Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    Essa adorável guloseima é notavelmente mais fácil de preparar do que uma torta de maçã, no entanto, oferece sabores igualmente reconfortantes quando confeccionada. A massa se mistura com facilidade, incorporando um toque de açúcar mascavo para adocicar e um toque de rum para aprofundar os sabores. A cobertura, feita de um crumble de nozes e canela, adiciona o toque final a essa delícia. Este bolo é uma escolha excelente para um lanche, perfeito para acompanhar com chá, e com certeza se transformaria em uma sobremesa simplesmente irresistível quando servido com chantilly ou uma bola de sorvete.

    INGREDIENTES

    Crumble de nozes
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida;
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo comum;
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo claro;
  • 1/4 de colher de chá de canela;
  • 1/4 de xícara de nozes, picadas;

  • Bolo de maçã
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, mais um pouco para untar;
  • 1 xícara de farinha de trigo comum;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 de colher de chá de sal marinho fino;
  • 2 ovos grandes, à temperatura ambiente;
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo claro, compacto;
  • 1/4 de xícara de rum temperado;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3 maçãs médias de sabor adocicado e ácido, como Fuji, Honeycrisp ou Jonagold, descascadas, sem o miolo e cortadas em cubos.
  • Açúcar de confeiteiro.
  • INSTRUÇÕES


      Para o crumble:
    1. Coloque a manteiga derretida, 1/4 de xícara de farinha, 1/3 de xícara de açúcar mascavo, canela e nozes em uma pequena tigela e misture bem. Coloque na geladeira para esfriar enquanto faz a massa do bolo.

    2. Para o bolo:
    3. Pré-aqueça o forno a 175°C. Unte o fundo e as laterais da assadeira maça com manteiga e reserve. Derreta as 8 colheres de sopa de manteiga restantes e deixe esfriar um pouco.
    4. Em uma tigela média, combine 1 xícara de farinha, o fermento e o sal. Em outra tigela grande, bata os ovos até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente a manteiga derretida, 3/4 de xícara de açúcar mascavo, rum com especiarias e baunilha à tigela dos ovos batidos e misture até obter uma consistência homogênea. Em seguida, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem incorporados.
    5. Com cuidado, adicione as maçãs à massa. Transfira a massa para a assadeira maça e espalhe uniformemente a mistura de nozes resfriada por cima.

    6. Conheça a Assadeira Maça. Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    Recomendações