RECEITA

Bolo de Chocolate com Brigadeiro


Mini Cocotte

Chocolate


INGREDIENTES

  • 125g de chocolate preto 70%
  • 3 ovos
  • 80g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 30g de farinha
Ingredientes para a Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite

NOTAS DA RECEITA

O Bolo de Chocolate com Brigadeiro é uma sobremesa clássica, irresistivelmente doce e perfeita para festas ou momentos especiais. A massa macia e fofa se combina com o brigadeiro cremoso, criando contraste de texturas e sabores em cada pedaço. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um bolo delicioso, indulgente e cheio de chocolate.

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas por 1 minuto e meio, misture até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Aos poucos, adicione a farinha, misturando delicadamente. Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
  5. Unte 6 Mini Cocottes com manteiga e preencha-as até ¾ de sua capacidade.

NOTAS DA RECEITA

O Bolo de Chocolate com Brigadeiro é uma sobremesa clássica, irresistivelmente doce e perfeita para festas ou momentos especiais. A massa macia e fofa se combina com o brigadeiro cremoso, criando contraste de texturas e sabores em cada pedaço. Fácil de preparar, essa receita transforma ingredientes simples em um bolo delicioso, indulgente e cheio de chocolate.

INGREDIENTES

  • 125g de chocolate preto 70%
  • 3 ovos
  • 80g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 30g de farinha
Ingredientes para a Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite

INSTRUÇÕES

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas por 1 minuto e meio, misture até ficar homogêneo.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Aos poucos, adicione a farinha, misturando delicadamente. Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
  5. Unte 6 Mini Cocottes com manteiga e preencha-as até ¾ de sua capacidade.