RECEITA
Bolo de Chocolate Branco e Limão Páscoa
Caçarola
Frutas
30min
Serve entre 8-10 pessoas
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 190°C
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme. Adicione as raspas e o suco de limão e bata novamente por 30 segundos – a mistura vai dividir, mas está tudo bem!
- Em um Bowl misture a farinha e o fermento. Quebre um ovo na mistura de manteiga e limão e adicione uma colher de farinhe. Bata por aproximadamente 20 segundos até que a massa esteja homogênea. Repita com os ovos restantes.
- Polvilhe a farinha restante e bata até ficar homogêneo com o resto da mistura. Adicione delicadamente o chocolate branco.
- Unte levemente a Caçarola Baixa TNS Pro 24CM e depois despeje a massa do bolo. Coloque no forno pré-aquecido por 35 – 40 minutos. Se o bolo estiver dourando demais e não estiver cozido, cubra com papel alumínio e leve ao forno pelo tempo restante de cozimento.
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente na Caçarola.
- Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura. Combine todos os ingredientes em uma batedeira e bata até obter um creme. Coloque na geladeira até a hora de montar.
- Para fazer o ninho de ovos, derreta o chocolate branco em banho-maria. Quando o chocolate derreter, quebre o macarrão em tiras de aproximadamente 10CM e mexa com o chocolate até cobrir tudo.
- Forre o interior de um Bowl pequeno com filme plástico. Coloque o macarrão no Bowl, espanando-o pelas laterais criando um formato de ninho, garantindo que haja um buraco no meio do ninho, para colocarmos os ovos. Coloque na geladeira até firmar.
- Quando o bolo estiver frio e pronto para montar, espalhe a cobertura por cima do bolo. Polvilhe as laterais do bolo com flocos de chocolate e raspas de limão.
- Remova o ninho de ovos do Bowl e do filme plástico. Coloque o ninho no meio do bolo e finalize recheando com mini ovos de chocolate.
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