RECEITA

Bolo com Cobertura de Limão


Frutas

2h

Serve entre 8-10 pessoas


INGREDIENTES

    Para o Bolo:

  • 250ml de azeite suave
  • 250g de açúcar mascavo
  • 4 ovos grandes
  • Raspas de 1 laranja grande
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 125g de farinha integral
  • 125g de farinha simples, peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de nozes picadas (OPCIONAL), avelãs ou amêndoas
  • 150g sultanas (uva sem semente)
  • 250g de cenoura ralada

    Para Cobertura:

  • 100g de manteiga
  • 200g de cream cheese
  • 1 colher de chá de raspas de limão ralado e 1 colher de sopa de suco de limão
  • 200g de açúcar de confeiteiro, peneirado.

    Decoração:

  • Pistache picados, frutas secas ou flores comestíveis para decoração.

NOTAS DA RECEITA

Prepare o delicioso bolo com cobertura de limão e encante com a combinação perfeita de massa macia e sabor cítrico refrescante. Uma receita simples, prática e ideal para sobremesas ou lanches especiais.

INSTRUÇÕES

    Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C
  2. Para fazer o bolo, misture o azeite, o açúcar, os ovos, as raspas de laranja e o extrato de baunilha em uma tigela grande.
  3. Adicione as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e misture tudo.
  4. Junte as nozes picadas, as sultanas e a cenoura ralada.
  5. Deseje a mistura na Forma Coração e leve ao forno por 50-55 minutos ou até que o centro esteja firme.
  6. Deixe o bolo na forma por 10-15 minutos antes de remover.
  7. Para a cobertura, misture a manteiga e o cream cheese em um recipiente até ficar homogêneo e cremoso, usando uma batedeira.
  8. Junte as raspas e o suco de limão. Depois que a massa estiver homogênea, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que a cobertura fique clara.
  9. Divida o bolo resfriado ao meio horizontalmente e espalhe 1/3 da cobertura sobre a base. Recoloque a parte superior e cubra todo o bolo com a cobertura restante. Use uma espátula para garantir que o formato de coração seja mantido.
  10. Decore com pistache, frutas secas ou flores comestíveis.

    Notas do cozinheiro:

  • Se a cobertura estiver um pouco mole, coloque-a na geladeira para firmar por 10-15 minutos antes de usar.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

NOTAS DA RECEITA

Prepare o delicioso bolo com cobertura de limão e encante com a combinação perfeita de massa macia e sabor cítrico refrescante. Uma receita simples, prática e ideal para sobremesas ou lanches especiais.

INGREDIENTES

    Para o Bolo:

  • 250ml de azeite suave
  • 250g de açúcar mascavo
  • 4 ovos grandes
  • Raspas de 1 laranja grande
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 125g de farinha integral
  • 125g de farinha simples, peneirada
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela
  • ½ colher de chá de sal
  • 100g de nozes picadas (OPCIONAL), avelãs ou amêndoas
  • 150g sultanas (uva sem semente)
  • 250g de cenoura ralada

    Para Cobertura:

  • 100g de manteiga
  • 200g de cream cheese
  • 1 colher de chá de raspas de limão ralado e 1 colher de sopa de suco de limão
  • 200g de açúcar de confeiteiro, peneirado.

    Decoração:

  • Pistache picados, frutas secas ou flores comestíveis para decoração.

INSTRUÇÕES

    Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C
  2. Para fazer o bolo, misture o azeite, o açúcar, os ovos, as raspas de laranja e o extrato de baunilha em uma tigela grande.
  3. Adicione as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e misture tudo.
  4. Junte as nozes picadas, as sultanas e a cenoura ralada.
  5. Deseje a mistura na Forma Coração e leve ao forno por 50-55 minutos ou até que o centro esteja firme.
  6. Deixe o bolo na forma por 10-15 minutos antes de remover.
  7. Para a cobertura, misture a manteiga e o cream cheese em um recipiente até ficar homogêneo e cremoso, usando uma batedeira.
  8. Junte as raspas e o suco de limão. Depois que a massa estiver homogênea, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que a cobertura fique clara.
  9. Divida o bolo resfriado ao meio horizontalmente e espalhe 1/3 da cobertura sobre a base. Recoloque a parte superior e cubra todo o bolo com a cobertura restante. Use uma espátula para garantir que o formato de coração seja mantido.
  10. Decore com pistache, frutas secas ou flores comestíveis.

    Notas do cozinheiro:

  • Se a cobertura estiver um pouco mole, coloque-a na geladeira para firmar por 10-15 minutos antes de usar.

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil