Bolo com Cobertura de Limão
NOTAS DA RECEITA
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 170°C
- Para fazer o bolo, misture o azeite, o açúcar, os ovos, as raspas de laranja e o extrato de baunilha em uma tigela grande.
- Adicione as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e misture tudo.
- Junte as nozes picadas, as sultanas e a cenoura ralada.
- Deseje a mistura na Forma Coração e leve ao forno por 50-55 minutos ou até que o centro esteja firme.
- Deixe o bolo na forma por 10-15 minutos antes de remover.
- Para a cobertura, misture a manteiga e o cream cheese em um recipiente até ficar homogêneo e cremoso, usando uma batedeira.
- Junte as raspas e o suco de limão. Depois que a massa estiver homogênea, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que a cobertura fique clara.
- Divida o bolo resfriado ao meio horizontalmente e espalhe 1/3 da cobertura sobre a base. Recoloque a parte superior e cubra todo o bolo com a cobertura restante. Use uma espátula para garantir que o formato de coração seja mantido.
- Decore com pistache, frutas secas ou flores comestíveis.
Modo de preparo:
- Se a cobertura estiver um pouco mole, coloque-a na geladeira para firmar por 10-15 minutos antes de usar.
Notas do cozinheiro:
Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil