RECEITA

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate


Vegetais

50min

10


INGREDIENTES

Bolo de Cenoura com Calda de Cacau
    • 3 cenouras médias, cortadas em rodelas
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 1 xícara de chá de óleo de milho ou canola
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de água
    Para a calda:
      • 1 colher de sopa de manteiga
      • ½ xícara de chá de açúcar
      • 100g de cacau 100%

INSTRUÇÕES

  1. No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha e fermento).
  3. Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Para a calda, em uma panela pequena, misture a água, a manteiga e o açúcar. Aqueça até ferver e formar uma calda.
  6. Adicione o cacau e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo.
  7. Quando o bolo estiver morno, desenforme e despeje a calda por cima. Decore com confeitos de sua preferência.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

INGREDIENTES

Bolo de Cenoura com Calda de Cacau
    • 3 cenouras médias, cortadas em rodelas
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 1 xícara de chá de óleo de milho ou canola
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 1 xícara de chá de água
    Para a calda:
      • 1 colher de sopa de manteiga
      • ½ xícara de chá de açúcar
      • 100g de cacau 100%

INSTRUÇÕES

  1. No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinha e fermento).
  3. Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  5. Para a calda, em uma panela pequena, misture a água, a manteiga e o açúcar. Aqueça até ferver e formar uma calda.
  6. Adicione o cacau e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo.
  7. Quando o bolo estiver morno, desenforme e despeje a calda por cima. Decore com confeitos de sua preferência.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset