RECEITA
Bolo de Azeite com Glacê de Tangerina
Frigideira
Frutas
1h
6-8 pessoas
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Lave e seque as tangerinas. Raspe e sumo uma das tangerinas e reserve.
- Apare as pontas das 4 tangerinas restantes e corte transversalmente em fatias finas. Coloque as fatias em uma Frigideira Antiaderente PRO de 26 cm e cubra com água. Leve a água para ferver e cozinhe até que as cascas estejam amolecidas, cerca de 10 minutos. Adicione o açúcar e o mel e continue fervendo por mais 10 minutos.
- Despeje o glacê em uma tigela e reserve. Deixe a forma esfriar um pouco enquanto faz a massa do bolo, mas não limpe a frigideira. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de tangerina e o sal em outra tigela. Em uma tigela separada, misture os ovos, a manteiga, o azeite e o suco de tangerina.
- Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa apenas para combinar. Despeje a massa na mesma frigideira e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse até dourar e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva fatias de bolo cobertas com um pouco da cobertura de tangerina.
Bon appetit!
Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil