RECEITA

Bolo de Azeite com Glacê de Tangerina


Frigideira

Frutas

1h

6-8 pessoas


INGREDIENTES

  • 5 tangerinas pequenas;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de mel;
  • 2 copos de farinha;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 1/2 xícara de azeite;

INSTRUÇÕES


  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Lave e seque as tangerinas. Raspe e sumo uma das tangerinas e reserve.
  2. Apare as pontas das 4 tangerinas restantes e corte transversalmente em fatias finas. Coloque as fatias em uma Frigideira Antiaderente PRO de 26 cm e cubra com água. Leve a água para ferver e cozinhe até que as cascas estejam amolecidas, cerca de 10 minutos. Adicione o açúcar e o mel e continue fervendo por mais 10 minutos.
  3. Despeje o glacê em uma tigela e reserve. Deixe a forma esfriar um pouco enquanto faz a massa do bolo, mas não limpe a frigideira. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de tangerina e o sal em outra tigela. Em uma tigela separada, misture os ovos, a manteiga, o azeite e o suco de tangerina.
  4. Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa apenas para combinar. Despeje a massa na mesma frigideira e leve ao forno pré-aquecido.
  5. Asse até dourar e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva fatias de bolo cobertas com um pouco da cobertura de tangerina.


Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil

INGREDIENTES

  • 5 tangerinas pequenas;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de mel;
  • 2 copos de farinha;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de manteiga;
  • 1/2 xícara de azeite;

INSTRUÇÕES


  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Lave e seque as tangerinas. Raspe e sumo uma das tangerinas e reserve.
  2. Apare as pontas das 4 tangerinas restantes e corte transversalmente em fatias finas. Coloque as fatias em uma Frigideira Antiaderente PRO de 26 cm e cubra com água. Leve a água para ferver e cozinhe até que as cascas estejam amolecidas, cerca de 10 minutos. Adicione o açúcar e o mel e continue fervendo por mais 10 minutos.
  3. Despeje o glacê em uma tigela e reserve. Deixe a forma esfriar um pouco enquanto faz a massa do bolo, mas não limpe a frigideira. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, as raspas de tangerina e o sal em outra tigela. Em uma tigela separada, misture os ovos, a manteiga, o azeite e o suco de tangerina.
  4. Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa apenas para combinar. Despeje a massa na mesma frigideira e leve ao forno pré-aquecido.
  5. Asse até dourar e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva fatias de bolo cobertas com um pouco da cobertura de tangerina.


Bon appetit!

Compartilhe sua receita #lecreusetbrasil