O dia 24 de junho é comemorado como o Dia de São João, uma data também conhecida como o Dia de Festa Junina! Essa celebração especial é apreciada em todo o Brasil, mas é especialmente forte na região nordeste do país.
É a ocasião perfeita para preparar e saborear as mais famosas receitas de São João. Entre as delícias típicas, não podem faltar o milho cozido, pastel, vinho quente, quentão, canjica, pipoca, caldo verde, baião de dois, pamonha, empadinha de frango e mocotó.
Não deixe de aproveitar essa data especial para reunir família e amigos curtir uma verdadeira festa junina, com muita música, dança e, claro, Le Creuset na mesa!.
Canjica com Doce de Leite
- INGREDIENTES
- 500g de canjica já cozida;
- 500 ml de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de canela em pó (ou 1 pau de canela);
- 400g de doce de leite;
- Paçoca para finalizar.
- MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque a canjica já cozida, o leite, o leite de coco, o açúcar e a canela em pó (ou o pau de canela).
- Misture bem e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Após 20 minutos, adicione o doce de leite à panela e misture bem.
- Cozinhe por mais 5 minutos, apenas para incorporar o doce de leite e aquecer.
- Retire do fogo e sirva quente.
- Finalize com paçoca esfarelada por cima na hora de servir.
Vinho Quente
- INGREDIENTES
- 1 litro de vinho tinto suave;
- 2 laranjas-baía (ou outra variedade de laranja);
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 maçãs;
- 2 anis estrelado;
- 6 cravos-da-índia;
- 3 ramos de canela em pau.
- MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque o vinho tinto suave.
- Corte as laranjas em rodelas e adicione à panela junto com o cravo-da-índia, o anis estrelado e os ramos de canela em pau.
- Adicione o açúcar e misture bem para dissolver.
- Leve a panela ao fogo alto e assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio.
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias. Adicione as fatias de maçã à panela.
- Deixe o vinho quente cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que todos os sabores se misturem bem.
- Após 10 minutos, desligue o fogo.
- Sirva o vinho quente imediatamente, em canecas ou copos próprios para bebidas quentes.
Para se inspirar



