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Celebre o Dia de São João com Delícias Típicas de Festa Junina!

O dia 24 de junho é comemorado como o Dia de São João, uma data também conhecida como o Dia de Festa Junina! Essa celebração especial é apreciada em todo o Brasil, mas é especialmente forte na região nordeste do país.

É a ocasião perfeita para preparar e saborear as mais famosas receitas de São João. Entre as delícias típicas, não podem faltar o milho cozido, pastel, vinho quente, quentão, canjica, pipoca, caldo verde, baião de dois, pamonha, empadinha de frango e mocotó.

Não deixe de aproveitar essa data especial para reunir família e amigos curtir uma verdadeira festa junina, com muita música, dança e, claro, Le Creuset na mesa!.

Canjica com Doce de Leite
    INGREDIENTES
  • 500g de canjica já cozida;
  • 500 ml de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó (ou 1 pau de canela);
  • 400g de doce de leite;
  • Paçoca para finalizar.
    MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela grande, coloque a canjica já cozida, o leite, o leite de coco, o açúcar e a canela em pó (ou o pau de canela).
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. Após 20 minutos, adicione o doce de leite à panela e misture bem.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos, apenas para incorporar o doce de leite e aquecer.
  6. Retire do fogo e sirva quente.
  7. Finalize com paçoca esfarelada por cima na hora de servir.
Ver página da receita
Vinho Quente
    INGREDIENTES
  • 1 litro de vinho tinto suave;
  • 2 laranjas-baía (ou outra variedade de laranja);
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 2 maçãs;
  • 2 anis estrelado;
  • 6 cravos-da-índia;
  • 3 ramos de canela em pau.
    MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela média, coloque o vinho tinto suave.
  2. Corte as laranjas em rodelas e adicione à panela junto com o cravo-da-índia, o anis estrelado e os ramos de canela em pau.
  3. Adicione o açúcar e misture bem para dissolver.
  4. Leve a panela ao fogo alto e assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio.
  5. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias. Adicione as fatias de maçã à panela.
  6. Deixe o vinho quente cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que todos os sabores se misturem bem.
  7. Após 10 minutos, desligue o fogo.
  8. Sirva o vinho quente imediatamente, em canecas ou copos próprios para bebidas quentes.
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Para se inspirar