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Churrasco dento de casa – dicas de como usar as grelhas Le Creuset na cozinha

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Nem sempre o clima permite fazer um churrasco do lado de fora ou também há dias que não temos tanto tempo para cozinhar, mas se mesmo assim você ainda está desejando comer algo suculento, que só é possível obter grelhando, usar grelhas na cozinha pode ser seu aliado. Nossas grelhas de ferro fundido e frigideiras non-stick trazem o sabor delicioso do churrasco para dentro de casa. Desde saborosos peixes inteiros, até um mix de coloridos vegetais, nossas grelhas proporcionam um sabor irresistível em qualquer tempo.

O que você pode grelhar dentro de casa? Praticamente qualquer coisa que se pode preparar na churrasqueira. Grelhar no fogão é perfeito para quem busca refeições rápidas, como hambúrgueres, carnes, vegetais e até alternativas vegetarianas como o tofu, mas ainda o sabor de como se tivessem sido preparados no carvão. Já para receitas que exigem um tempo de preparo maior, como porco ou frango, é possível selar a carne no fogão e depois levar a grelha direto ao forno, para finalizar o cozimento.

churrasco em casa

Dicas da nossa cozinha.

Preparar a comida para grelhar no fogão é tão fácil quanto na churrasqueira. Com a carne ou vegetal em temperatura ambiente, tempere a gosto com sal, pimenta e o que mais desejar. O essencial na hora de grelhar dentro de casa é , antes de levar ao fogo, remover qualquer excesso de líquido dos seus ingredientes. Qualquer respingo excessivo pode ferver rapidamente, criando muita fumaça na cozinha. Para prevenir isso, use um papel toalha para secar os alimentos, antes de colocá-los na grelha. A alta temperatura irá selar os sucos da carne, deixando-a suculenta e cheia de sabor.

Outra coisa importante de se lembrar sobre nossas grelhas de ferro fundido é que, com o tempo, elas desenvolveram uma pátina natural. A pátina se constrói para tornar a grelha antiaderente e ainda mais fácil de usar, além de agregar sabor ao seu prato. Enquanto é tentador querer limpar a grelha profundamente, note que isso pode remover a pátina. Se você procura uma grelha que seja mais fácil de cuidar, experimente nossa linha TNS.

grelha redonda grelha quadrada signature

Pronto para cozinhar? Aqui está nossa receita para grelhar em casa com sucesso:

  • Use carnes em temperatura ambiente – Carnes, ou até vegetais e tofu, em temperatura ambiente selam melhor e cozinham mais uniformemente do quando saem direto da geladeira para o fogo. Deixe o alimento descansar por 10-15 minutos antes de prepará-lo.
  • Tempere a carne – Adicione seu tempero de preferência antes de colocar a comida na grelha. Esse é o momento ideal para adicionar temperos defumados, como a páprica por exemplo, isso trará um gosto a mais de churrasco ao seu preparo.
  • Pré-aqueça sua grelha – Para um melhor resultado, a grelha deve estar aquecida por igual. Deixe-a no fogo médio/baixo por 5 minutos, isso pode variar de acordo com a potência do seu fogão, vale experimentar algumas vezes para descobrir o tempo e altura do fogo ideal para você.
  • Use óleo – Com a ajuda de um pincel de silicone, pincele levemente a grelha com óleo para aumentar a caramelização e prevenir que o alimento grude. Recomendamos óleos que possuam um grau maior de evaporação, como de canola. Aqueça-o até que comece a borbulhar, mas não ferver.
  • Grelhe sem pressa – Uma vez que a carne ou vegetal está na grelha, deixe fritar por alguns minutos, até que comece a se soltar naturalmente do fundo. Então, vire e sele do outro lado para deixar uma marca perfeita de grelha.
  • Gire 45 graus – Para deixar a foto ainda mais bonita e obter um desenho quadriculado na carne, gire ela 45 graus por alguns instantes, antes de virá-la pela primeira vez.
  • Finalize no forno – Diferente da churrasqueira, com a grelha no fogão não é possível obter uma circulação de calor em todos os lados. Por isso, para finalizar cortes grossos de carne ou de vegetais, leve a grelha no forno até que o centro atinja a temperatura desejada.
  • Deixe a carne descansar – Independente do tipo de corte, deixe a carne descansar por alguns minutos para terminar de cozinhar e selar os sucos internos. Vegetais não precisam de nenhum tempo de descanso, então pode saboreá-los logo que saírem da grelha.
  • Limpe a grelha – Depois que estiver esfriado um pouco, limpe a grelha com sabão neutro, água morna e uma esponja ou uma escova não abrasiva, como a escova pra Grelhas Le Creuset. Confira nosso post “Como limpar sua grelha de ferro” para mais detalhes.
  • Seque a grelhe – Seque bem para proteger o interior da grelha e a pátina.
grelha retangular

Como escolher a grelha ideal ?

Uma boa grelha para fogão tem duas características ideais: peso e lados altos. Todas as nossas grelhas promovem distribuição uniforme de calor, mantendo-a quente e permitindo que os alimentos cozinhem por igual. Elas também têm lados altos, que fazem com que o excesso de gordura escorra da comida enquanto cozinha. O interior de esmalte black satin das grelhas de ferro fundido, promovem temperaturas mais altas, que favorece a selagem e caramelização do alimento. Já o interior três vezes reforçado das frigideiras Non-Stick permite que o alimento doure e sele, mantendo o sabor.

O tamanho exato da grelha que você deve escolher depende da quantidade e do tamanho das comidas que quer preparar e também do tipo de fogão que tem na sua cozinha. Grelhas como a Grelha Quadrada Signature ou a Grelha Oval Signature funcionam bem em fogões elétricos e de indução e são ideais para grelhar 2-4 bifes ou filés de frango. Já a Grelha Reversível foi desenvolvida para grelhar uma grande quantidade de comida e funciona muito bem em fogões a gás. Uma costela de porco inteira ou um mix com diversos elementos caberão facilmente nessa peça tão versátil. Mas, se você está procurando uma frigideira fácil de usar, limpar e que funciona para diferentes alimentos, procure a nossa linha de frigideiras TNS. Não importa qual grelha você escolha, uma vez que você a tiver na sua cozinha, o churrasco vai fazer parte do menu do dia a dia.