RECEITA

Biscoito Amanteigado com Flores


Mini Cocotte Jardin

Carboidratos

30min

20 porções


INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Flores comestíveis para decorar

NOTAS DA RECEITA

Delicados e cheios de charme, esses biscoitos amanteigados ganham um toque especial com flores comestíveis. Uma receita simples e encantadora, perfeita para acompanhar o café da tarde ou surpreender em uma mesa posta.

INSTRUÇÕES

  1. Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o ovo batido e misture bem.
  3. Adicione a farinha e o sal, mexendo até formar uma massa firme.
  4. Abra a massa e corte com moldes no formato desejado.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 12–15 minutos, até dourar levemente.
  6. Após assar, fixe as flores com gelatina incolor ainda líquida.
  7. Sirva em uma Mini Cocotte Le Creuset ou em travessas para encantar sua mesa.

NOTAS DA RECEITA

Delicados e cheios de charme, esses biscoitos amanteigados ganham um toque especial com flores comestíveis. Uma receita simples e encantadora, perfeita para acompanhar o café da tarde ou surpreender em uma mesa posta.

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Flores comestíveis para decorar

INSTRUÇÕES

  1. Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o ovo batido e misture bem.
  3. Adicione a farinha e o sal, mexendo até formar uma massa firme.
  4. Abra a massa e corte com moldes no formato desejado.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 12–15 minutos, até dourar levemente.
  6. Após assar, fixe as flores com gelatina incolor ainda líquida.
  7. Sirva em uma Mini Cocotte Le Creuset ou em travessas para encantar sua mesa.

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