Batatas Cremosas ao Forno com Queijo
Travessa
Vegetais
1h20min
6 porções
NOTAS DA RECEITA
Tempo total de preparo: 1 hora e 20 minutos Grau de dificuldade: Médio Porção: Serve 6 pessoas
Dica: Essa receita é perfeita como acompanhamento em jantares festivos. Pode ser preparada com antecedência e aquecida antes de servir.
INSTRUÇÕES
- Preaqueça o forno a 200°C. Fatie as batatas finamente e mantenha-as em água para evitar o escurecimento. Escorra bem antes de usá-las.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue as chalotas e o alho por 5 a 8 minutos, até ficarem macios e aromáticos. Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o caldo e o alecrim. Ajuste o sal e a pimenta. Em uma travessa de 26 cm, alterne camadas de batatas, chalotas e queijos (reserve um pouco de queijo para o topo). Finalize com o creme de leite, cubos de manteiga e queijo.
- Asse por 20 minutos a 200°C para formar uma crosta dourada. Depois, reduza a temperatura para 180°C e asse por 40 a 60 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Derreta a manteiga em fogo médio-baixo com o alho, as raspas e o suco de limão. Cozinhe por 3 a 5 minutos até liberar aroma. Branqueie a salsinha em água fervente por alguns segundos, resfrie em água gelada e seque bem. Bata a salsinha com o manjericão e a manteiga derretida no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Refrigere.
- Sirva as batatas quentes, com uma pitada de sal de beterraba e uma colher de manteiga de ervas e alho.
Bon appétit! Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset