RECEITA

Batatas amassadas & crocantes com ervas de Provence


Skillet

Vegetais

35min

4-5 pessoas


INGREDIENTES


  • 400g de batatinhas baby;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Azeite;
  • 2 colheres de sopa de sal marinho grosso;
  • 1 colher de sopa de ervas secas de Provence;
  • NOTAS DA RECEITA

    As batatinhas amanteigadas são cremosas por dentro e crocantes por fora, graças a Skillet Redonda em ferro fundido esmaltado. Os sabores florais das ervas de provence são um complemento natural para o sabor terroso das batatas – as ervas são moídas junto com o sal para criar seu tempero único.

    INSTRUÇÕES


    1. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. Deixe ferver em fogo médio-alto e reduza imediatamente para ferver. Cozinhe as batatas até conseguir espetá-las facilmente com um garfo, cerca de 15 minutos. Retire do fogo e escorra as batatas. Coloque as batatas em uma toalha limpa para esfriar e secar.
    2. Enquanto isso, coloque o sal marinho e as ervas secas em uma tigela pequena e misture. Coloque no moinho de sal, coloque em uma moagem fina e moa em uma camada uniforme em um prato pequeno. Deixe ao lado.
    3. Aqueça sua Skillet redonda de ferro fundido em fogo médio por 5 minutos. Cubra levemente o fundo da panela com azeite e adicione 1 colher de sopa de manteiga por lote de batatas. Trabalhando em lotes, adicione metade das batatas à panela. Amasse delicadamente as batatas com uma espátula ou garfo até que tenham cerca de 1/2 de espessura.
    4. Tempere as batatas com a mistura de sal de ervas de Provence. Cozinhe no primeiro lado até que as batatas estejam douradas e crocantes, cerca de 3 minutos. Vire e repita o cozimento do outro lado. Retire as batatas da panela e tempere com mais sal a gosto antes de servir.

    5. Conheça a Skillet Redonda Signature
      Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    As batatinhas amanteigadas são cremosas por dentro e crocantes por fora, graças a Skillet Redonda em ferro fundido esmaltado. Os sabores florais das ervas de provence são um complemento natural para o sabor terroso das batatas – as ervas são moídas junto com o sal para criar seu tempero único.

    INGREDIENTES


  • 400g de batatinhas baby;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • Azeite;
  • 2 colheres de sopa de sal marinho grosso;
  • 1 colher de sopa de ervas secas de Provence;
  • INSTRUÇÕES


    1. Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. Deixe ferver em fogo médio-alto e reduza imediatamente para ferver. Cozinhe as batatas até conseguir espetá-las facilmente com um garfo, cerca de 15 minutos. Retire do fogo e escorra as batatas. Coloque as batatas em uma toalha limpa para esfriar e secar.
    2. Enquanto isso, coloque o sal marinho e as ervas secas em uma tigela pequena e misture. Coloque no moinho de sal, coloque em uma moagem fina e moa em uma camada uniforme em um prato pequeno. Deixe ao lado.
    3. Aqueça sua Skillet redonda de ferro fundido em fogo médio por 5 minutos. Cubra levemente o fundo da panela com azeite e adicione 1 colher de sopa de manteiga por lote de batatas. Trabalhando em lotes, adicione metade das batatas à panela. Amasse delicadamente as batatas com uma espátula ou garfo até que tenham cerca de 1/2 de espessura.
    4. Tempere as batatas com a mistura de sal de ervas de Provence. Cozinhe no primeiro lado até que as batatas estejam douradas e crocantes, cerca de 3 minutos. Vire e repita o cozimento do outro lado. Retire as batatas da panela e tempere com mais sal a gosto antes de servir.

    5. Conheça a Skillet Redonda Signature
      Comprar Agora >

      Bon appetit!

      Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset