RECEITA

Atum Selado


Proteína Animal

45min

4


INGREDIENTES

  • 2 filés de atum;
  • ½ xícara de tempero brasileiro (uma mistura de castanhas, especiarias e ervas);
  • 30ml de azeite;
  • Sal marinho.
  • 15g de salsinha, grosseiramente picada;
  • 3 ou 4 cebolinhas, grosseiramente picadas;
  • Suco e raspas de 1 limão pequeno;
  • 30g de queijo parmesão, grosseiramente ralado;
  • Sal marinho e pimenta-do-reino;
  • 45ml de óleo.
  • Creme de leite azedo;
  • Pepinos baby, fatiados finamente;
  • Cebolas roxas em conserva;

INSTRUÇÕES

Para o Pesto

Coloque a salsinha, cebolinha, raspas de limão, parmesão, uma boa pitada de sal e uma quantidade generosa de pimenta em um processador de alimentos e pulse algumas vezes para picar finamente. Adicione o óleo e bata até ficar combinado. Transfira para uma tigela e misture o suco de limão.

Para o Filé de Atum

Seque os filés de atum com papel toalha. Pré-aqueça uma Grelha Quadrada Signature. Esfregue cada filé de atum com azeite e sal marinho e grelhe por 1-2 minutos de cada lado. Deixe descansar por 2 minutos antes de fatiar finamente. Torre o tempero brasileiro em uma panela seca até perfumar, retire do fogo e adicione 2-3 colheres de sopa de azeite. Fatie o atum e sirva com colheradas de creme de leite azedo, pepinos fatiados e cebolas roxas em conserva, regadas com o pesto e cobertas com o tempero brasileiro torrado para servir.

INGREDIENTES

  • 2 filés de atum;
  • ½ xícara de tempero brasileiro (uma mistura de castanhas, especiarias e ervas);
  • 30ml de azeite;
  • Sal marinho.
  • 15g de salsinha, grosseiramente picada;
  • 3 ou 4 cebolinhas, grosseiramente picadas;
  • Suco e raspas de 1 limão pequeno;
  • 30g de queijo parmesão, grosseiramente ralado;
  • Sal marinho e pimenta-do-reino;
  • 45ml de óleo.
  • Creme de leite azedo;
  • Pepinos baby, fatiados finamente;
  • Cebolas roxas em conserva;

INSTRUÇÕES

Para o Pesto

Coloque a salsinha, cebolinha, raspas de limão, parmesão, uma boa pitada de sal e uma quantidade generosa de pimenta em um processador de alimentos e pulse algumas vezes para picar finamente. Adicione o óleo e bata até ficar combinado. Transfira para uma tigela e misture o suco de limão.

Para o Filé de Atum

Seque os filés de atum com papel toalha. Pré-aqueça uma Grelha Quadrada Signature. Esfregue cada filé de atum com azeite e sal marinho e grelhe por 1-2 minutos de cada lado. Deixe descansar por 2 minutos antes de fatiar finamente. Torre o tempero brasileiro em uma panela seca até perfumar, retire do fogo e adicione 2-3 colheres de sopa de azeite. Fatie o atum e sirva com colheradas de creme de leite azedo, pepinos fatiados e cebolas roxas em conserva, regadas com o pesto e cobertas com o tempero brasileiro torrado para servir.