RECEITA

Galinhada


Panela Redonda

Proteína Animal

40min


INGREDIENTES

  • 300g de Arroz Branco D’Maria;
  • 250g de coxa e sobrecoxa desossadas;
  • 150g de coxa e sobrecoxa desfiada;
  • 2 linguiças frescas finas;
  • 200g de bacon;
  • 1 cebola em cubos pequenos;
  • 1/2 talo de salsão picado;
  • 3 dentes de alho em cubos pequenos;
  • 1/4 de alho-poró em cubos pequenos;
  • 1 cenoura em cubos pequenos;
  • 1/4 de talo de coentro picado;
  • 1/4 de gengibre;
  • 1 colher de extrato de tomate concentrado;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1L de caldo de galinha;
  • 1 salsinha;
  • 1 cebolinha;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 pimenta de cheiro;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 quiabos;
  • 3 ovos (separar a gema);
  • 300ml de molho de soja;
  • Cerefólio;
  • Páprica doce;
  • Páprica picante;
  • Açafrão em pó.
  • NOTAS DA RECEITA

    Uma explosão de aromas e texturas em cada colherada. Rica em ingredientes e sabores, essa galinhada é um verdadeiro ritual gastronômico. Do bacon dourado ao toque cítrico do limão siciliano, passando pelo ovo poché finalizado com cerefólio, cada etapa transforma a panela em um palco de camadas surpreendentes. Ideal para impressionar e alimentar com afeto.

    INSTRUÇÕES


    1. Em uma panela grande, doure o bacon em sua própria gordura. Adicione as coxas e sobrecoxas desossadas até dourar. Retire e reserve.
    2. Na mesma panela, adicione as linguiças e doure por alguns minutos. Adicione cebola, salsão, alho-poró, alho, cenoura, coentro e gengibre. Refogue até que os vegetais estejam macios.
    3. Acrescente o extrato de tomate e continue mexendo. Adicione o vinho branco, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
    4. Volte as coxas e sobrecoxas à panela. Adicione o arroz e misture bem.
    5. Despeje o caldo de galinha quente na panela. Adicione salsinha, cebolinha, limão siciliano, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça, folhas de louro, quiabos, e tempere com molho de soja, páprica doce, páprica picante, açafrão, sal e pimenta a gosto.
    6. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe e cozinhe até que o arroz esteja cozido e o líquido seja absorvido.
    7. Enquanto a galinhada cozinha, prepare um ovo poché para cada porção.
    8. Sirva a galinhada em pratos individuais, coloque um ovo poché por cima e finalize com cerefólio.

    Receita Por: @grupodmarias

    Conheça a Panela Redonda Signature: Comprar Agora >

    Bon appetit!

    Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    Uma explosão de aromas e texturas em cada colherada. Rica em ingredientes e sabores, essa galinhada é um verdadeiro ritual gastronômico. Do bacon dourado ao toque cítrico do limão siciliano, passando pelo ovo poché finalizado com cerefólio, cada etapa transforma a panela em um palco de camadas surpreendentes. Ideal para impressionar e alimentar com afeto.

    INGREDIENTES

  • 300g de Arroz Branco D’Maria;
  • 250g de coxa e sobrecoxa desossadas;
  • 150g de coxa e sobrecoxa desfiada;
  • 2 linguiças frescas finas;
  • 200g de bacon;
  • 1 cebola em cubos pequenos;
  • 1/2 talo de salsão picado;
  • 3 dentes de alho em cubos pequenos;
  • 1/4 de alho-poró em cubos pequenos;
  • 1 cenoura em cubos pequenos;
  • 1/4 de talo de coentro picado;
  • 1/4 de gengibre;
  • 1 colher de extrato de tomate concentrado;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1L de caldo de galinha;
  • 1 salsinha;
  • 1 cebolinha;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 pimenta de cheiro;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 quiabos;
  • 3 ovos (separar a gema);
  • 300ml de molho de soja;
  • Cerefólio;
  • Páprica doce;
  • Páprica picante;
  • Açafrão em pó.
  • INSTRUÇÕES


    1. Em uma panela grande, doure o bacon em sua própria gordura. Adicione as coxas e sobrecoxas desossadas até dourar. Retire e reserve.
    2. Na mesma panela, adicione as linguiças e doure por alguns minutos. Adicione cebola, salsão, alho-poró, alho, cenoura, coentro e gengibre. Refogue até que os vegetais estejam macios.
    3. Acrescente o extrato de tomate e continue mexendo. Adicione o vinho branco, raspando o fundo da panela para soltar os sabores.
    4. Volte as coxas e sobrecoxas à panela. Adicione o arroz e misture bem.
    5. Despeje o caldo de galinha quente na panela. Adicione salsinha, cebolinha, limão siciliano, pimenta de cheiro, pimenta dedo de moça, folhas de louro, quiabos, e tempere com molho de soja, páprica doce, páprica picante, açafrão, sal e pimenta a gosto.
    6. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe e cozinhe até que o arroz esteja cozido e o líquido seja absorvido.
    7. Enquanto a galinhada cozinha, prepare um ovo poché para cada porção.
    8. Sirva a galinhada em pratos individuais, coloque um ovo poché por cima e finalize com cerefólio.

    Receita Por: @grupodmarias

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