RECEITA

Arroz de Fraldinha


Panela Oval Signature

Carboidratos

1h30min

6


INGREDIENTES

  • 1 kg de fraldinha
  • 2 xícaras de chá de arroz parbolizado
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 150 ml de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de legumes ou água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para refogar

NOTAS DA RECEITA

Para os dias em que você busca uma receita completa, acolhedora e com sabor de comida caseira, o Arroz de Fraldinha é a escolha certa. Feito na Panela Oval Signature, ele reúne camadas de sabor em cada etapa do preparo: do bacon dourado à carne cozida lentamente até desfiar. O toque final fica por conta da salsinha fresca e do descanso com a panela tampada, que garante um arroz soltinho e cheio de aroma.

Ideal para reunir a família à mesa ou impressionar em um almoço de fim de semana. E o melhor: tudo feito em uma só panela, com praticidade e muito sabor.

INSTRUÇÕES

  1. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela até dourar. Reserve.
  2. Na mesma panela, doure a fraldinha de todos os lados e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o extrato de tomate, o molho shoyu, o vinho e o caldo (ou água) até cobrir a carne. Cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja bem macia e desfiando. Reserve o caldo e desfie a carne.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até murcharem. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione a carne desfiada e o tomate pelati, mexendo bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Misture o arroz e adicione o caldo reservado, ajustando a quantidade de água, se necessário. Cozinhe até que o arroz esteja macio.
  7. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Com um garfo, solte o arroz e finalize com salsinha picada.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

Para os dias em que você busca uma receita completa, acolhedora e com sabor de comida caseira, o Arroz de Fraldinha é a escolha certa. Feito na Panela Oval Signature, ele reúne camadas de sabor em cada etapa do preparo: do bacon dourado à carne cozida lentamente até desfiar. O toque final fica por conta da salsinha fresca e do descanso com a panela tampada, que garante um arroz soltinho e cheio de aroma.

Ideal para reunir a família à mesa ou impressionar em um almoço de fim de semana. E o melhor: tudo feito em uma só panela, com praticidade e muito sabor.

INGREDIENTES

  • 1 kg de fraldinha
  • 2 xícaras de chá de arroz parbolizado
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelati
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 150 ml de vinho tinto
  • 500 ml de caldo de legumes ou água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para refogar

INSTRUÇÕES

  1. Corte o bacon em cubinhos e frite em uma panela até dourar. Reserve.
  2. Na mesma panela, doure a fraldinha de todos os lados e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o extrato de tomate, o molho shoyu, o vinho e o caldo (ou água) até cobrir a carne. Cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja bem macia e desfiando. Reserve o caldo e desfie a carne.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até murcharem. Acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione a carne desfiada e o tomate pelati, mexendo bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Misture o arroz e adicione o caldo reservado, ajustando a quantidade de água, se necessário. Cozinhe até que o arroz esteja macio.
  7. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Com um garfo, solte o arroz e finalize com salsinha picada.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

Recomendações