RECEITA

Arroz de Festa


Prato Flor

Carboidratos

40min

4 a 6 porções


INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 xícara de espumante ou vinho branco;
  • 200 g de uva passa branca;
  • 1 xícara de vinho branco para hidratar a uva passa;
  • 200 g de castanha de caju torradas;
  • Salsinha e sálvia para decorar;
  • Sal a gosto.

NOTAS DA RECEITA

Tempo total de preparo: 40min
Grau de dificuldade: Médio
Porção: 4 a 6 pessoas

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, refogue a cebola picada até que fique dourada. Adicione o arroz e 1 xícara de espumante ou vinho branco. Mexa até que o líquido evapore completamente.
  2. Adicione o sal e as 3 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe o arroz até que fique macio e a água tenha evaporado.
  3. Enquanto o arroz cozinha, hidrate as uvas passas na xícara de vinho branco por cerca de 10 minutos. Após hidratar, escorra o excesso de líquido.
  4. Incorpore as uvas passas e as castanhas de caju grosseiramente picadas no arroz já cozido.
  5. Finalize com salsinha e sálvia picadas para decorar.

NOTAS DA RECEITA

Tempo total de preparo: 40min
Grau de dificuldade: Médio
Porção: 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 xícara de espumante ou vinho branco;
  • 200 g de uva passa branca;
  • 1 xícara de vinho branco para hidratar a uva passa;
  • 200 g de castanha de caju torradas;
  • Salsinha e sálvia para decorar;
  • Sal a gosto.

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, refogue a cebola picada até que fique dourada. Adicione o arroz e 1 xícara de espumante ou vinho branco. Mexa até que o líquido evapore completamente.
  2. Adicione o sal e as 3 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe o arroz até que fique macio e a água tenha evaporado.
  3. Enquanto o arroz cozinha, hidrate as uvas passas na xícara de vinho branco por cerca de 10 minutos. Após hidratar, escorra o excesso de líquido.
  4. Incorpore as uvas passas e as castanhas de caju grosseiramente picadas no arroz já cozido.
  5. Finalize com salsinha e sálvia picadas para decorar.