NOTAS DA RECEITA
O Arroz com Tomates e Burrata é uma receita leve, saborosa e cheia de frescor, perfeita para almoços ou jantares elegantes. O arroz soltinho combina com tomates suculentos e a cremosidade da burrata, criando equilíbrio de textura e sabor em cada garfada. Fácil de preparar, esse prato transforma ingredientes simples em uma refeição deliciosa, colorida e sofisticada para qualquer ocasião.
INSTRUÇÕES
- Em uma panela, aqueça a passata de tomate junto com o caldo de legumes.
- Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.
- Adicione o arroz à panela com a cebola e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e os tomates pelatos à panela e continue refogando até que o arroz esteja bem envolvido com o molho.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes aquecido à mistura de arroz, mexendo constantemente para obter uma consistência cremosa. Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
- Quando o arroz estiver pronto, adicione a manteiga e misture bem. Ajuste o sal, se necessário.
- Disponha as burratas sobre o arroz na panela. Adicione os tomatinhos na rama.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos para que os sabores se combinem.
- Decore o prato com os brotos e sirva.