RECEITA

Arroz com Frango e Pequi


Proteína Animal

50min

6 porções


INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 6 unidades de pequi em conserva
  • Cheiro-verde picado a gosto

NOTAS DA RECEITA

Sabor de tradição com um toque moderno. Prepare essa galinhada com pequi na Panela Marmita Signature Le Creuset e descubra como o cozimento lento, uniforme e com tampa justa valoriza os aromas e sabores intensos do prato. A peça é perfeita para receitas típicas brasileiras que merecem destaque tanto na mesa quanto na memória.

INSTRUÇÕES

  1. Em fogo alto, aqueça uma Panela Marmita Signature com o óleo e doure os pedaços de frango já temperados com sal e pimenta. Reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o arroz, a cúrcuma ou açafrão, sal, pimenta e frite por 2 minutos.
  4. Volte o frango para a panela.
  5. Adicione água quente até cobrir cerca de 2 cm acima do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Junte o pequi e o tomate, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar completamente. Se necessário, adicione mais água.
  7. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  8. Finalize com cheiro-verde e sirva.

NOTAS DA RECEITA

Sabor de tradição com um toque moderno. Prepare essa galinhada com pequi na Panela Marmita Signature Le Creuset e descubra como o cozimento lento, uniforme e com tampa justa valoriza os aromas e sabores intensos do prato. A peça é perfeita para receitas típicas brasileiras que merecem destaque tanto na mesa quanto na memória.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 6 unidades de pequi em conserva
  • Cheiro-verde picado a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em fogo alto, aqueça uma Panela Marmita Signature com o óleo e doure os pedaços de frango já temperados com sal e pimenta. Reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o arroz, a cúrcuma ou açafrão, sal, pimenta e frite por 2 minutos.
  4. Volte o frango para a panela.
  5. Adicione água quente até cobrir cerca de 2 cm acima do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Junte o pequi e o tomate, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar completamente. Se necessário, adicione mais água.
  7. Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos.
  8. Finalize com cheiro-verde e sirva.

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