RECEITA

Arroz Carreteiro


Caçarola Buffet Signature

Carboidratos

1h30min


INGREDIENTES

  • 300g de arroz branco;
  • 150g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 150g de bacon;
  • 150g de linguiça defumada;
  • 150g de linguiça fresca;
  • 150g de copa-lombo;
  • 150g de coração de galinha;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1⁄2 alho-poró;
  • 1⁄2 cenoura cortada em cubos;
  • 1 cerveja preta;
  • 30g de pimenta de cheiro;
  • 500g manteiga de garrafa;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Limão;
  • Pimenta do reino;
  • Páprica picante;
  • Páprica doce;
  • Cebolinha;
  • Coentro;
  • 1 Folha de louro.
  • NOTAS DA RECEITA

    Arroz com carne-seca, coração de galinha e linguiça: um prato nordestino completo, cheio de sabor e personalidade Se você está buscando uma receita nordestina robusta, com carnes variadas e temperos marcantes, este arroz com carne-seca e linguiça é a escolha perfeita. Com ingredientes típicos como manteiga de garrafa, pimenta-de-cheiro e copa-lombo, o prato entrega um sabor autêntico e irresistível. Ideal para ocasiões especiais ou almoços em família, essa receita combina tradição e riqueza de texturas em uma só panela. Aprenda o passo a passo e descubra como transformar o arroz do dia a dia em uma experiência gastronômica cheia de identidade.

    INSTRUÇÕES


    1. Em uma chaleira, leve 2 xícaras de água ao fogo baixo, até ferver.
    2. Leve uma Caçarola Buffet Signature ao fogo. Quando aquecer, acrescente o azeite, a manteiga de garrafa, o coração de galinha, a copa-lombo, a linguiça fresca, a linguiça defumada, o bacon, a cebola, o alho, a cenoura, a páprica picante, a páprica doce e mexa até refogar. Tempere com uma pitada de sal.
    3. Acrescente a cerveja preta, a carne seca, a pimenta de cheiro, a folha de louro e misture bem.
    4. Acrescente o arroz e regue-o com a água fervente. Acrescente a pimenta do reino e misture bem.
    5. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar até que a água tenha evaporado parcialmente – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
    6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo.
    7. Para finalizar, acrescente o alho-poró, a cebolinha, o coentro e raspas de limão. Sirva.

    Receita Por: @grupodmarias

    Conheça a Caçarola Buffet Signature: Comprar Agora >

    Bon appetit!

    Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    NOTAS DA RECEITA

    Arroz com carne-seca, coração de galinha e linguiça: um prato nordestino completo, cheio de sabor e personalidade Se você está buscando uma receita nordestina robusta, com carnes variadas e temperos marcantes, este arroz com carne-seca e linguiça é a escolha perfeita. Com ingredientes típicos como manteiga de garrafa, pimenta-de-cheiro e copa-lombo, o prato entrega um sabor autêntico e irresistível. Ideal para ocasiões especiais ou almoços em família, essa receita combina tradição e riqueza de texturas em uma só panela. Aprenda o passo a passo e descubra como transformar o arroz do dia a dia em uma experiência gastronômica cheia de identidade.

    INGREDIENTES

  • 300g de arroz branco;
  • 150g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 150g de bacon;
  • 150g de linguiça defumada;
  • 150g de linguiça fresca;
  • 150g de copa-lombo;
  • 150g de coração de galinha;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1⁄2 alho-poró;
  • 1⁄2 cenoura cortada em cubos;
  • 1 cerveja preta;
  • 30g de pimenta de cheiro;
  • 500g manteiga de garrafa;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Limão;
  • Pimenta do reino;
  • Páprica picante;
  • Páprica doce;
  • Cebolinha;
  • Coentro;
  • 1 Folha de louro.
  • INSTRUÇÕES


    1. Em uma chaleira, leve 2 xícaras de água ao fogo baixo, até ferver.
    2. Leve uma Caçarola Buffet Signature ao fogo. Quando aquecer, acrescente o azeite, a manteiga de garrafa, o coração de galinha, a copa-lombo, a linguiça fresca, a linguiça defumada, o bacon, a cebola, o alho, a cenoura, a páprica picante, a páprica doce e mexa até refogar. Tempere com uma pitada de sal.
    3. Acrescente a cerveja preta, a carne seca, a pimenta de cheiro, a folha de louro e misture bem.
    4. Acrescente o arroz e regue-o com a água fervente. Acrescente a pimenta do reino e misture bem.
    5. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar até que a água tenha evaporado parcialmente – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
    6. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo.
    7. Para finalizar, acrescente o alho-poró, a cebolinha, o coentro e raspas de limão. Sirva.

    Receita Por: @grupodmarias

    Conheça a Caçarola Buffet Signature: Comprar Agora >

    Bon appetit!

    Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    Recomendações