RECEITA

Arroz Biro Biro


Panela Redonda

Carboidratos

1h30min


INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz branco D’Maria;
  • 2 xícaras de água;
  • 150g de linguiça calabresa;
  • 250g de bacon;
  • 6 ovos caipira;
  • 300g manteiga;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Pimenta dedo de moça;
  • Salsinha;
  • Batata palha.
  • INSTRUÇÕES


    1. Em uma chaleira, leve 2 xícaras de água ao fogo baixo, até ferver.
    2. Leve uma Panela Redonda Signature ao fogo. Quando aquecer, acrescente a manteiga e a cebola. Tempere com uma pitada de sal, acrescente o alho e o arroz.
    3. Regue o arroz com a água fervente. Acrescente uma folha de louro e misture bem.
    4. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar até que a água tenha evaporado parcialmente – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
    5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo. Acrescente manteigas em cubos, salsinha, pimenta do reino e pimenta dedo de moça. Reserve.
    6. Em uma outra Frigideira Funda Antiaderente TNS leve ao fogo. Quando aquecer, acrescente a manteiga, adicione os ovos batidos e mexa. Retire do fogo e passe para um recipiente.
    7. Em outra Frigideira Rasa Antiaderente TNS leve ao fogo. Quando aquecer, adicione o bacon e a calabresa até refogar.
    8. Junte os ovos, o bacon e a calabresa refogados ao arroz. Misture e sirva com batata palha para finalizar.

    Receita Por: @grupodmarias

    Conheça a Panela Redonda Signature: Comprar Agora >

    Bon appetit!

    Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

    INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz branco D’Maria;
  • 2 xícaras de água;
  • 150g de linguiça calabresa;
  • 250g de bacon;
  • 6 ovos caipira;
  • 300g manteiga;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • Pimenta dedo de moça;
  • Salsinha;
  • Batata palha.
  • INSTRUÇÕES


    1. Em uma chaleira, leve 2 xícaras de água ao fogo baixo, até ferver.
    2. Leve uma Panela Redonda Signature ao fogo. Quando aquecer, acrescente a manteiga e a cebola. Tempere com uma pitada de sal, acrescente o alho e o arroz.
    3. Regue o arroz com a água fervente. Acrescente uma folha de louro e misture bem.
    4. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar até que a água tenha evaporado parcialmente – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela.
    5. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 3 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo. Acrescente manteigas em cubos, salsinha, pimenta do reino e pimenta dedo de moça. Reserve.
    6. Em uma outra Frigideira Funda Antiaderente TNS leve ao fogo. Quando aquecer, acrescente a manteiga, adicione os ovos batidos e mexa. Retire do fogo e passe para um recipiente.
    7. Em outra Frigideira Rasa Antiaderente TNS leve ao fogo. Quando aquecer, adicione o bacon e a calabresa até refogar.
    8. Junte os ovos, o bacon e a calabresa refogados ao arroz. Misture e sirva com batata palha para finalizar.

    Receita Por: @grupodmarias

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