RECEITA

Almôndegas


Skillet Coração

Proteína Animal

45min

4-6 pessoas


INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ovo
  • 1 pão amanhecido
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela grande, amoleça o pão com o leite até formar uma pasta grossa.
  2. Adicione a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino à tigela com a pasta de pão.
  3. Misture todos os ingredientes usando as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Modele bolinhas de aproximadamente 50g com a massa de carne.
  5. Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Grelhe as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro.
  6. Depois de grelhadas, transfira as almôndegas para uma panela com o molho de sua preferência e deixe-as cozinharem no molho por alguns minutos para absorverem os sabores.
  7. Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de massa, arroz ou como preferir.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ovo
  • 1 pão amanhecido
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela grande, amoleça o pão com o leite até formar uma pasta grossa.
  2. Adicione a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino à tigela com a pasta de pão.
  3. Misture todos os ingredientes usando as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Modele bolinhas de aproximadamente 50g com a massa de carne.
  5. Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Grelhe as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro.
  6. Depois de grelhadas, transfira as almôndegas para uma panela com o molho de sua preferência e deixe-as cozinharem no molho por alguns minutos para absorverem os sabores.
  7. Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de massa, arroz ou como preferir.

Recomendações