RECEITA

Abóbora Assada


Bandeja de Servir

Vegetais

40min

4


INGREDIENTES

  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola roxa
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Azeite a gosto

NOTAS DA RECEITA

A Abóbora Assada é uma receita simples, nutritiva e cheia de sabor, perfeita para acompanhar pratos principais ou servir como refeição leve. Assada até ficar macia e caramelizada, ela realça seu sabor naturalmente adocicado e textura cremosa. Fácil de preparar, essa receita transforma um ingrediente clássico em um prato delicioso, saudável e irresistível.

INSTRUÇÕES

  1. Corte a abóbora em fatias e a cebola em quartos. Retire a tampa da cabeça de alho.
  2. Acomode as fatias de abóbora, os quartos de cebola e a cabeça de alho em uma assadeira.
  3. Tempere com azeite, sal, pimenta moída na hora e finalize com os ramos de tomilho.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até a abóbora ficar macia, aproximadamente 30-40 minutos.
  5. Sirva com mais tomilho fresco por cima, se desejar.

Bon appétit!

Compartilhe sua receita #MeuMomentoLeCreuset

NOTAS DA RECEITA

A Abóbora Assada é uma receita simples, nutritiva e cheia de sabor, perfeita para acompanhar pratos principais ou servir como refeição leve. Assada até ficar macia e caramelizada, ela realça seu sabor naturalmente adocicado e textura cremosa. Fácil de preparar, essa receita transforma um ingrediente clássico em um prato delicioso, saudável e irresistível.

INGREDIENTES

  • 1 abóbora cabotiá
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola roxa
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Azeite a gosto

INSTRUÇÕES

  1. Corte a abóbora em fatias e a cebola em quartos. Retire a tampa da cabeça de alho.
  2. Acomode as fatias de abóbora, os quartos de cebola e a cabeça de alho em uma assadeira.
  3. Tempere com azeite, sal, pimenta moída na hora e finalize com os ramos de tomilho.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até a abóbora ficar macia, aproximadamente 30-40 minutos.
  5. Sirva com mais tomilho fresco por cima, se desejar.

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